Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Category:

Ho Gaylord

Ho Gaylord - японский скульптор


Eternal Friends - Bronze Sculpture

ВЕЧНЫЕ ДРУЗЬЯ
Дамы в полете. Две женщины парят. По воздуху? По жизни? Являются ли они лучшими друзьями? Сестрами? Матерью и дочерью? Есть у них один ангел-хранитель ? У обоих есть крылья? Есть так много разных вариантов объяснения, гораздо больше, чем предлагается в самой жизни. Оставим на воображение зрителя решить точное соотношение между этими двумя женщинами, но наверняка они имеют общие взгляды, они путешествуют вместе в полном согласии, они в гармонии друг с другом и с миром. Скульптура демонстрирует чистоту, красоту и гармонию дружбы.


Grace - Parian II Sculpture gifted to the Pope **Not Available**


Spirit Dance - Bronze Sculpture


Exuberance - Parian II Sculpture
Изобилие
Этот танец женщины олицетворяет радость жизнии дух молодости. Она танцует под музыку,которая слышна только ей. В скульптуре отражена размашистость ее движений, радость жизни, полет. Женщина не знает страха, в ее лице радость, ею движет молодой дух.
 

Transcendence - Bronze Sculpture


Transformation - Bronze Sculpture


To Sleep, Perchance to Dream - Parian II Sculpture
Эта работа Ho Gaylord основана на цитате Шекспира из "Гамлета" : "Быть или не быть?" Гейлорд показал образ внутренней борьбы женщины. Это изображение одной женщины или двух? Она задумчива. В глубоком раздумье о прошлой жизни? Или она пытается понять свое будущее? Кто она? Кем она была? Кем хочет стать? Она просто спит и вспоминает прошлое, или мечтает о том,что будет впереди?


Dance of Passion - Parian II Sculpture

ТАНЕЦ СТРАСТИ
Двое влюбленных сплелись перед первым поцелуем. Это празднование новой любви и юношеской страсти. Гейлорд любит рассказывать о том, как он ухаживал за своей женой Люсией, когда они были в школе. Его любимая история о том, как ему нравились визиты к Люсии, когда шел дождь, потому что его зонтик был маленький, и это был повод для того,чтобы прижать Люсию к себе под зонтом. Эта скульптура является данью уважения к тому моменту как раз перед первым поцелуем. Это действительно танец страсти.


Embrace - Parian II Sculpture


We Two - Parian II Sculpture

Мы вдвоем
Соединение душ и физическое притяжение этих двух влюбленных очевидно. Перетекающие изгибы скульптуры прекрасно показывают тот страстный момент, когда двое осознают каждое движение, каждый вздох, каждую эмоцию и даже каждую мысль друг друга.
Они связаны, как две половинки на вечные времена.


Adam - Parian II Sculpture


Eve - Parian II Sculpture


Loving Embrace - Parian II Sculpture


Celebrations - Bronze Sculpture

ТОРЖЕСТВО
Число 3 всегда было значительным числом для человечества в мифологии и религии, поэтому оно стало значительным числом и в античном искусстве. В этой скульптуре Гейлорд изображает трех изящных ангелов, которые означают три основные понятия искусства: истину, красоту и добро.


Dream Dancer - Bronze Sculpture
Эта молодая женщина в полете, в танце, ощущает ветерок , прыжок. Скульптура передает чувство освобождения из-под стражи.
Она во сне, как в состоянии экстаза, ею овладело чувство радостного освобождения и неограниченного движения.


Reflection - Bronze Sculpture


Compassion - Bronze Sculpture


Out of Eden - Bronze Sculpture


Life Spring - Bronze Sculpture


Devotion - Parian II Sculpture


Nurture - Parian II Sculpture


Divine Lullaby - Parian II Sculpture
Тема божественной любви и связи матери и ребенка, действительно, вечны. Не существует более естественной любви, чем любовь между матерью и ребенком. Гейлорд постоянно обращается к этой теме в своем искусстве с самых ранних лет и до сих пор. Эта скульптура посвящена именно теме божественной любви.



Гейлорд Хо говорит:"Искусство всегда было большой частью моей жизни с самого раннего возраста. Цель моего искусства - показать лучшие человеческие эмоции ... любовь, сострадание, воспитание, преданность. Я их всегда подмечаю на лицах стариков и молодых женщин, матерей и дочерей. Мне нравится наблюдать за людьми."
Гейлорд Хо родился 11 апреля 1950, в Hsin-Ву, Тайвань. Родители его были бедными фермерами и Гейлорд проводил большую часть своего свободного времени помогая им, вместе со своим братом работая на рисовых полях.Но с самого раннего детсва его привлекало искусство.
Гейлорд говорит, что его первым приобщением к искусству было разрисовывание карандашом стен в кухне его матери.
После окочнания школы, Гейлорд закончил Национальную Тайваньскую Академию художеств .
Сейчас скульптуры Гейлорда всемирно известны.Он - основатель корпорации дизайна, имеющей стабильный коммерческий успех. Мастер сам разработал для своих с кульптур особый материал - Parian II на основе мраморной крошки, фарфорового порошка и полимерного клея, который дешевле мрамора и бронзы.
Гейлорд Хо - мастер своего дела, искусный скульптор и вдохновенный художник. Его цель в каждой скульптуре отразить мимолетные чувства людей, чтобы они замерли навечно.

Утащено отсюда, спасибо Людмила_Шапасе
Tags: картинная галерея
Subscribe

promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 147
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments