Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Интересные факты со всего света

Интересные факты со всего света

Слева — свечка горит на Земле, а справа — в невесомости, на станции "Мир".



Как выглядит солнечное затмение из космоса



За счёт трёхмерной оптической иллюзии в комнате Эймса (придумал в 1946 году) ребёнок в ближнем углу кажется великаном по сравнению с тем, что стоит в дальнем. На самом деле форма комнаты - трапеция. Эффект усиливается из-за искажённой шахматной клетки.



Ветер скатал липкий рыхлый снег в рулеты (обнаружено в южном Айдахо, США).



Гиппопотам гонится за лесником. То, что Вы видите на фотографии - привычная картина для Африки. Если 3–тонный гиппопотам (48 км/ч) догонит человека (самый быстрый - 47 км/ч), то он убьет его. Как ни странно, но среди диких животных больше всего людей в Африке убили гиппопотамы!



Фотография ядерного взрыва. Иллюстрация сокрушительной мощи. Эпицентр ядерного взрыва находился на расстоянии примерно километра от дома. Между первым и последним кадром прошло 2,66 секунды. Камера была помещена в 5–ти сантиметровый свинцовый корпус.



Пылевой клещ крупным планом



Марсианский кратер в виде смайлика. Кратер Галла был сфотографирован в конце 70-х годов, американским летательным аппаратом Viking Orbiter 1. Назван в честь германского астронома Иоганна Галле. Диаметр "смайлика" - 230 километров.



72-летний британец Кен Морриш вырастил двухцветное яблоко. Половина плода красная, половина — зеленая. Кен сам очень удивлен. Утверждает, что для этого ничего не делал. Вероятность появления такого яблока одна на миллион. 



Это один из многочисленных вариантов вьетнамских боевых ловушек (Booby Traps). Американский солдат, попав в такую яму, собственным весом превращал себя в фарш.



Это дерево (секвойя) было спилено в Национальном парке Sequoia, 1892 г.



Загадочные круги на поверхности Байкала, обнаруженные космонавтами МКС.



Малахитовая мышь — природное образование, мышь замещена минералами атакамит и халькантит.



Павлиноглазка Атлас - бабочка из семейства павлиноглазок. Считаются самыми большими бабочками в мире. Размах крыльев достигает от 25 до 29 см. Обитают в тропических и субтропических лесах Юго-восточной Азии, Южного Китая и от Таиланда до Индонезии.



Врата в ад. В 1971 геологи в Туркменистане (Darvaza) бурили скважину для добычи газа и наткнулись на подземную каверну. Всё оборудование и транспорт провалились. Из дыры пошёл природный газ. Чтобы не травить всё вокруг, газ подожгли. Дыра горит уже почти 40 лет!



Скорая помощь в Африке



Осака. Дорога проведена прямо через офисное здание.



Это самый большой в мире стелларатор — Большой Спиралевидный Гелиотрон, цель которого — получение сверхвысокотемпературной плазмы методом удержания её в сильном магнитном поле.



Орлан с добычей



Миграция скатов-иглохвостов происходит дважды в год в Мексиканском заливе — от полуострова Юкатан до Флориды и обратно. Чтобы понять масштаб — каждый из них имеет размеры примерно 2х2 метра, а всего их около 10 тыс.



Звукоулавливатель — акустический прибор, применявшийся в ПВО для обнаружения самолетов противника.



Велопрогулка по Ирландским скалистым берегам: чемпион мира по горному велосипеду Steve Peat



Утащено отсюда, спасибо Mages Queen
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 147
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →