Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Учиться у Китая

И торговать с Китаем, и учиться у Китая...

Россия превратилась в сырьевой придаток, который транснациональные корпорации могут грабить десятилетиями. "Секрет" нашей нежизнеспособности  - в коррумпированности государственных чиновников. При большевиках выросли поколения, воспринимающие свой пост как вотчину. У власти, сплошь и рядом - администраторы, считающие своей законной добычей "терпил", не обладающих богатыми связями в верхах политических партий и в криминальном мире. Но "терпилы" сегодня не хотят больше терпеть - они уезжают из страны, не собираясь ждать, пока под присмотром околоточных надзирателей здесь процветут науки и искусства. И потенциал страны резко упал. На Белой Олимпиаде мы это заметили в спорте, - а в науке, что, не точно так же? А инженеры у нас есть? Вот и рушатся ГЭСы. Если Москва не схватится за голову и не начнет приводить в чувство своих чиновников - никаких нанотехнологий нам не светит. Разве что зубные щетки из нанощетины...
Но почему же вот Китай смог выкарабкаться, несмотря на то, что там у власти - коммунистическая партия?
Да потому, что эта партия, в отличие от "Единой России", всерьез борется с коррупцией. В Китае чиновников за взятки расстреливают. У нас, между прочим, богатейший в мире опыт при помощи одной части госчиновников сажать и расстреливать другую... Но вот в Китае его используют, а у нас - нет. Поэтому столь различны результаты. А ведь ситуация, когда чиновникам жестоко и беспощадно бьют по рукам, если они смеют трогать главного производителя нации, "мелкого буржуа" - единственный реальный путь получить нормальное государство. Только если предпринимателя оставить в покое, если его обложить небольшим налогом - вот тогда он раскроет свои таланты, вот тогда умные окажутся в стране дороже дураков и бандитов, вот тогда у нас появятся и дешевые качественные товары, и рабочие места... Мелкий буржуа - это такая ценность, такой хрупкий цветок, который растет на почве, по которой не бегает гопота, пусть даже и в толстых погонах.
Дело не в самих расстрелах, без них можно и обойтись. Хотя очень хочется. Но надо сохранить лицо перед Западом. Иначе никакой инвестиционный климат не привлечет к нам инвесторов - все будут бояться "кровавой гэбни". А вот ужесточить меры наказания за взятки, обязать по суду госчиновника, вина которого в разорении предпринимателя доказана, возместить предпринимателю и моральный ущерб, и всю сумму материального, включая упущенную выгоду - это можно. А вот считать наличие государственных погонов на плечах человека отягчающим обстоятельством, в случае любого криминала с его стороны, пожизненно запретить таковым занимать места в государственных структурах - это можно.
Преимущества покупок на РуТаобаоНу а теперь - небольшая экскурсия на тему "Что есть китайский производитель". Вот, для примера: самый большой интернет-магазин Китая Taobao.com открыл русскоязычный портал RuTaobao . Продукты питания, включая чай, соевые и бобовые продукты, фото- и видеоустройства, электроника, бытовая техника, автомобили и запчасти, спорттовары, ювелирные изделия, - да все, что хотите, можно найти здесь. В базе данных Таобао более 355 млн. товаров, которые к тому же обновляются ежедневно. Цены приятно радуют!
Товары можно приобретать напрямую, самостоятельно выбирая их по каталогам Таобао и оплачивая любым удобным способом.  Можно не только заказать и оплатить посылку, но и отследить все этапы ее доставки. Все детали и подробности можно уточнить здесь. Отправка товаров из Китая осуществляется не только в Россию, но и в страны СНГ, включая Белоруссию, Украину, Казахстан, а также в Израиль, Германию и многие другие страны.
Впрочем, на сегодняшний день оплата принимается только системой Western Union. Это - временная трудность, связанная с тем, что русскоязычный портал открыт совсем недавно.
Босоножки Jimmy Choo Glenys

Туфли женские

Купить Google G1 Dual SIM  на www.rutaobao.com

Сотовые телефоны

Купить Детскую футболку Hello Kitty на <br />www.rutaobao.com

Детская одежда

Купить Кроссовки Lacoste на www.rutaobao.com

Спортивная обувь

Купить Платье Hermès на www.rutaobao.com

Женская одежда

Купить Туфли Marc Jacobsна www.rutaobao.com

Туфли женские

Tags: история современности
Subscribe
promo vasily_sergeev март 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments