Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

В Харькове уничтожают дореволюционный парк

В Харькове уничтожают дореволюционный парк




Cквер Победы, расположенный возле ДК ХЭМЗ, собираются вырубить и на его месте построить очередной торгово-развлекательный центр. К защите зеленых насаждений подключились не только жильцы, но и представители общественных организаций.
Поступила информация, что здесь собираются вырубить 1200 деревьев и построить торгово-развлекательный центр, -- комментирует член одной из них Юрий Щербаков. -- 300 тонн литого чугуна, ограждением из которого был обнесен парк, увезены в неизвестном направлении. Некоторые деревья уже начали подпиливать. Охрана рассказывает, что здесь будет реконструкция парка, но какая именно, не говорит. Поэтому местные жители и общественные организации хотят проверить, что здесь будет строиться и будет здесь вырубка деревьев или нет.
Председатель другой организации Сергей Шапаренко считает, что ситуация с вырубкой деревьев в Харькове приобретает катастрофические масштабы.
Сегодня идет вырубка леса в парке Зеленый Гай, недавно уничтожили деревья в парке Артема, -- с возмущением говорит он. -- Происходит полное игнорирование природоохранного законодательства, прав людей на чистый воздух. Все зеленые насаждения высаживались для того, чтобы они стали буфером между жилыми кварталами и предприятиями. Кроме того, Украина подписала Орхусскую конвенцию, в соответствии с которой любое решение по такого рода вопросам должно приниматься только при участии общественности.
Горисполком решения о сносе деревьев не принимал
На официальный запрос корреспондента «ВХ» по поводу ситуации в сквере ДК ХЭМЗ был получен следующий ответ директора Департамента коммунального хозяйства Виктора Китанина:
«На территории парка-сквера у ДК ХЭМЗ по пр. Московскому, 94 городской комиссией, действующей на основании решения исполнительного комитета Харьковского городского совета с изменениями от 16.07.2008 г. № 459, обследование состояния зеленых насаждений на указанной территории не проводилось, соответствующий акт не оформлялся.
Решение на снос деревьев исполнительным комитетом Харьковского городского совета не принималось, ордер СКП «Харьковзеленстрой» не выдавался.
В настоящее время зеленые насаждения на территории парка-сквера сохранены, одна береза имеет механическое повреждение и одна береза сломана».

Автор:Игорь Марчак
фото: Всеволод Лагутин

Смотреть также здесь:
http://glavnoe.ua/votes/
http://glavnoe.ua/video/v448

Свою подпись против варварства можно оставить тут, спасибо tereska_lemberg .
Tags: история современности
Subscribe
promo vasily_sergeev март 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments