Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Россия собирается в суд

Россия собирается в суд...

Только ленивые "политологи" сегодня не пророчит социального взрыва: "низы", мол, должны ж, наконец, восстать против засилья "верхов". Экономические, социальные, политические проблемы, - на все, мол, ответит АКМ: один патрон — одна проблема. А тех, кто твердит о необходимости долгого эволюционного пути, постепенного и поименного судебного выявления воров и бандитов, которых называют коррупционерами, - тех затюкивают: мол, вы Кремлю продались. В условиях, когда в стране царят пять-шесть преступных кланов, мол, вся эта постепенность и эволюционность лишь убирает конкурентов, расчищает дорогу грабительской сволочи. Олигарх, политический лидер, купленный этим олигархом, чиновник на содержании этого олигарха, милиция, ОМОН, прокурор, таможенник, налоговик, судья, которые обслуживают этого олигарха, спикер Думы, решивший напоить сограждан чистой водой, - все они, мол, будут для нас тогда только хороши, когда займут свои места на нарах...
А на смену "преступным" кланам откуда возьмутся "легитимные"? Из числа тех, кто готовит бунт? Кто будет стрелять и вешать?

К бунтам этой стране не привыкать. Вот когда-то императрица-немка создала для дворян такие условия, что и по сей день говорят о "Золотом веке российского дворянства". И начался бунт - Емелька Пугачев хотел переделать эксплуататорское государство.
Несколько позже, оценивая те события, один из умнейших людей эпохи заметил:
"Когда вспомню, что это случилось на моем веку и что ныне дожил я до кроткого царствования императора Александра, не могу не дивиться быстрым успехам просвещения и распространению правил человеколюбия. Молодой человек! если записки мои попадутся в твои руки, вспомни, что лучшие и прочнейшие изменения суть те, которые происходят от улучшения нравов, без всяких насильственных потрясений".
"Русский бунт, бессмысленный и беспощадный" - это из той же книги.

Вот я тоже думаю, что как бы ни сложились обстоятельства и насколько бы несправедливым и эксплуататорским ни было государство - бунты, стреляния и перевороты могут сделать только хуже, привести наверх только еще больших отморозков. Вариантов нет: только так. «Революции замышляют идеалисты, осуществляют фанатики, а их плодами пользуются негодяи». Даже Че Гевара, уж на что отморозок и бандит, и тот предостерегал против партизанской войны там, где есть выборы, пусть даже и с подтасовками при голосованиях. То есть при любом раскладе вещей нужно действовать в рамках существующего законодательства. Вот как-то так. Вот уже и законы Дарвина в суде отстаивают. И получается!

Разумеется, в нашем государстве выиграть суд против государственных органов невозможно. Слишком долго судей учили, что государство всегда право. Но на крайний случай есть ведь и Страсбург, а там - множество выигранных дел, и еще больше находящихся на рассмотрении.
Кажется, мы вступаем в пору, когда судиться будет выгоднее, чем торговать шаурмой или заниматься рэкетом! Что для этого надо - хороший адвокат, представительство в арбитражном суде в Москве по налоговым спорам, знание тонкостей процессуального кодекса? Ребята! Обзаводитесь юристами! Посылайте своих детей учиться в юридические институты!
Tags: история современности
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments