Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

О мусоре

Сожженый  мусор  стоил закарпатке жизниСожженый мусор стоил женщине жизни

Весенним утречком, на собственном дворе, в поселке Королево Виноградовского района Закарпатской области бабуля решила сжечь мусор. Чего сложного, казалось бы, хоть и большая гора! Зажги спичку, да и смотри, как разгорается. А было бабуле уже за 80, и со здоровьем, естественно, проблемы были. Сердце, давление, то-се...  Короче, стало бабушке плохо, потеряла она сознание и без чувств упала... прямо в костер.
Сколько она в нем пролежала - неизвестно, но одежда на горемычной сгорела почти полностью. Впрочем, костер потух, но несчастной легче от этого не стало.
Тут и увидел ее сын, который около восьми утра вышел возиться на подворье. Он привел мать в чувство, усадил в свою машину и полетел в ближайшую больницу. Врачи диагностировали у пострадавшей ожоги тела 3-4 степени, значительные по площади. Молодая женщина с такими ожогами, возможно, и выжила бы, но это была старуха... Через несколько часов она скончалась.



Бывают и другие страсти-мордасти. Дым при сжигании мусора, особенно если горит полиэтилен или другие пластмассы - ядовит. По любому, не нужно пытаться утилизовать его самостоятельно, да в городе это и не получится. Картонная и пластиковая упаковка да пищевые отходы - более пяти литров мусора в день создает человек сегодня. Поэтому вывоз мусора стал одной из основных задач цивилизации...
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments