Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Слесари-многостаночники

Делай только то, что ты умеешь делать лучше других!

По телевизору видел, лет пять назад, на котором из каналов - не помню... Короче, японец один разводил бонсаи, карликовые деревья. Считался одним из столпов этого дела во всем цивилизованном мире. И русский репортер к нему подьехал - так, мол, и так, в России пробуждается интерес к древней культуре Японии и конкретно к бонсий... Расскажите нашим телезрителям! Тот рассказывает, на все вопросы отвечает. И как-то между делом помянул, что у него за городом - участок земли, с прудом и карпами в пруду. И наш репортер, уже переходя к другому вопросу, вскользь, даже не спросил его, а как бы одобрение выразил, - вишь ты, и как у вас только  времени и сил хватает и на бонсаи, и на карпов с кувшинками. А тот спокойночко и отвечает: "О-о, нет, что вы! Разумеется не хватило бы! Сад для меня возделывают садовники..."
Все остальное в том давнем материале забылось, а это - сидит. Сразу скажу - не по русски это. Русский человек - как бы это выразиться, слесарь-многостаночник. Он все умеет, на том земля наша стояла. Соследить, убить и освежевать зверя, разжечь костер, поставить палатку... И в городской жизни - починить электропроводку и перекрыть текущую крышу, привинтить ручки к мебели и погладить детские подгузники... Чтобы выжить в советской России нужно было уметь все.
Вспоминаю песенку Пятого легиона из книги Фейхтвангера "Иудейская война":

На что наш Пятый легион?
Легионер все может:
Войну вести, белье стирать,
Престол свалить и суп сварить,
Возить навоз, царя хранить,
Детей кормить, коль есть нужда.
Должны солдаты все уметь.
И Пятый все умеет.


И вот, кажется, начинает помаленьку доходить и до нас, что дешевле все-таки вызвать слесаря-сантехника, чем отвлекать свои мозги от компьютера. Если вы, конечно, умеете зарабатывать деньги, используя компьютер. Котелок, грубо говоря, должен варить на плечах, а не на плите! Вот я тут ролик нашел в подтверждение этой мысли, гляньте :))))

Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments