Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Ксения Мнишек?

Ксения <br />Собчак. АрхивК участию в очередном Всемирном русском народном соборе (ВРНС), который проходит 25-26 мая в храме Христа Спасителя, приглашена скандально известная ведущая телепроекта «Дом-2» и по совместительству лидер молодёжного движения «Все свободны» Ксения Собчак. С данной инициативой выступил не кто-нибудь, а председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин. По его мнению, светская львица (которая в настоящий момент транслирует молодому поколению модель поведения вульгарной сутенёрши) повзрослев, приобретет «правые нравственные убеждения» и будет учить людей морали с «точки зрения высоких образцов».

“Мы любим и уважаем Ксению Анатольевну Собчак, она очень умный человек. Надеюсь, что мы доживем до тех лет, когда она станет серьезным человеком с точки зрения высших образцов морали, и будет бороться за нравственность.
   
Прот. Всеволод ( Чаплин)
 

XII Всемирный  <br />Русский Народный Собор. АрхивВ чем дело? Почему один из высших иерархов РПЦ не просто снисходит до российского аналога Чиччолины, а буквально источает елей, приглашая эту странную фигуру на самое крупное светско-духовное мероприятие года? Церковь – организация серьезная, и приглашение такой знаковой фигуры вряд ли инициатива одного отца Всеволода. Значит, есть веская причина.
   Приходится напомнить, что в начале 90-х, во время известной эпопеи с «мощами царской семьи» Ельцин, отрабатывая вариант передачи власти псевдомонарху, лично санкционировал помолвку Ксюши с малолетним «претендентом на престол» Георгием Багратион-Мухранским (Гогенцоллерном).
Шутки в сторону: игра с Ксенией Собчак настолько серьезна, что даже РПЦ ставит на кон свой авторитет, приглашая ее на Всемирный Русский Народный Собор - мероприятие, которое в любой момент может быть переведено в чисто политическую плоскость и стать Поместным Собором, официально провозглашающим новую династию. Правда, по Конституции Россия – президентская республика, но какой генерал решится разогнать антиконституционный мятеж, благословленный РПЦ? Похоже, Ксюшу действительно готовят на роль Марины Мнишек...


А какую сумачку возьмет с собой Ксюша? Выбрать будет из чего, не оскудела еще страна, элегантные сумки в ней есть!
Tags: история современности, православие
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments