Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Корея: начинается война

КНДР прервала все отношения с Южной Кореей

КНДР прервала все отношения с Южной Кореей

Северная Корея сегодня объявила о прекращении всех отношений с Южной Кореей. Теперь все вопросы со своим соседом она будет решать по законам военного времени. В заявлении властей страны отмечается, что КНДР замораживает работу бюро межкорейского сотрудничества в совместной индустриальной зоне Кэсон и высылает оттуда всех южнокорейских представителей, сообщает РИА Новости. Прекращаются также контакты по линии обществ Красного креста в пункте переговоров Пханмунджом на военно-демаркационной линии между Севером и Югом. Кроме того, запрещено передвижение судов и самолетов в воздушном и морском пространстве КНДР.
Ранее лидер КНДР Ким Чен Ир приказал северокорейским вооруженным силам готовиться к войне. Накануне президент Южной Кореи Ли Мен Бак заявил о запрете на заходы в порты его страны северокорейских судов, прекращение торговли между Югом и Севером. Одновременно Сеул возобновил психологическую войну против Пхеньяна, начав размещение в демилитаризованной зоне громкоговорителей для трансляции подрывных радиопередач.

Напомним, обострение конфликта между КНДР и Южной Кореей произошло после гибели южнокорейского корвета Cheonan. Корабль подорвался, по мнению Сеула, на северокорейской дрейфующей мине. Судно быстро пошло ко дну. На данный момент погибшими числятся 46 человек.
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments