Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Художник Bruno Monvoisin

Художник Bruno Monvoisin



























© Bruno Monvoisin

Утащено отсюда, спасибо affinity4you


malakbel
Вася, я кое-что нашла на французском языке.
Бруно Монвуазен родился в 1953 году, работает в стиле модерн, выставляется циклами в нескольких галереях в Париже (сейчас в Galerie 91) и не только. Марсель Джулиан сказал, что БМ пишет работы опровержения: ни красоты, ни правды в них нет, а есть нечто незнакомое, что выполнено с высочайшей степенью совершенства. Это всё "выглядит, как будто Вы хотите избежать очевидного, мирского, мягкого". Главная идея - "осознанное страдание". На двух его картинах нарисованы страдающие от содранной местами кожи апельсин и лимон, нарисована аквариумная рыбка с "выпученными" глазами, есть и эпатажные полотна.
А понравившийся мне голубой цветочек подписан автором так : "La merluche de l'ephemere feruligue", что я перевела как "Женщина с эфемерным (мимолётным) увлечением". Вот и подумаешь, о чём это? Простого любования транспарентными, люминесцентными красками, какие он любит, не получится.
Моё первое впечатление оказалось верным, т.е. я увидела именно страдание, которое художник стремиться передать, и у него это, ИМХО, хорошо получается.
Его знают во всём мире. Хорошо, что и мы, тебе благодаря, слегка познакомились с его интересным творчеством.
Tags: картинная галерея
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments