Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Корея сегодня: ну с чего бы ей врать?


Северокорейская пресса всегда получала информацию о вождях из первых рук
Фото: Ирина Калашникова/Коммерсантъ
 
Ответственность за благополучие вождя была возложена на особую структуру, имевшую статус министерства и подчинявшуюся непосредственно Ким Ир Сену, в окружении которого ее называли министерством защиты личности. Все 100 тыс. сотрудников этой организации были военными. Все они, от дворника до генерала, возглавляющего эту структуру, обеспечивали безопасность всех улиц, городов и зданий, где бывал Ким Ир Сен, следили за его машинами, виллами и садами. 
Каждое зернышко риса, которое могло оказаться в тарелке вождя, проверялось вручную, а во время путешествий ему подавали чай только самые молодые и привлекательные проводницы.
[Эти обвинения в адрес корейских властей], с которыми выступил в своей книге северокорейский перебежчик Ким Чон Рюль, выглядят особенно чудовищно на фоне публикаций северокорейской прессы о том, как на самом деле жил Ким Ир Сен и как сейчас живет Ким Чен Ир. <...> "Однажды врач президента обратился к нему с просьбой не посещать места, где выделяются вредные для здоровья газы. Президент после минутного раздумья сказал:
— Благодарю вас за внимание. Значит, вы предлагаете мне поступать как дворяне прежних времен. Но я не хочу стать таким дворянином, который чурается народа. Мы обязательно должны бывать там, где пыльно или выходит газ, и принимать меры для охраны здоровья рабочих. Оторванное от народа, наше существование не имеет никакого значения" (журнал Korea Today, апрель 2010 года).
"Считая девиз "Поклоняться народу как небу!" своим политическим кредо, вождь всю жизнь самоотверженно служил народу.

Вот удивительно - все перебежчики одинаковы. И наш Суворов (Резун), стоило ему изменить присяге и бежать на Запад, - стал рассказывать аналогичные байки о том, что, якобы, весь Ленинградский обком и горком ВКП(б), командование Ленинградского фронта жрали копченую колбасу и апельсины в дни, когда население блокадного Ленинграда вымирало от голода...
Tags: история современности
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment