Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Воровали и воровать будут

Пыльные агитки ямочного pizdeca

К остановке подъехал вот такой автобус с активной гражданской позицией:

Автобус с активной гражданской позицией 175 Кб Фото Wesaus

Через минуту заминки, которую вполне можно было принять за привычное накопление пассажиров, хлопнула водительская дверь, и на асфальт с пружинной лёгкостью спрыгнул сам возница. Обежал экипаж, с улыбкой протёр боковое зеркало... На секунду замешкался – с гордостью калифорнийского избирателя-демократа посмотрел на многозначительное нестройное хокку-агитку на боку автобуса. Стало очевидно: надпись – не анонимное баловство, а имеет конкретного автора, который уже запрыгнул обратно за руль. Увидев в чистеньком зеркале, что я фотографирую бок автобуса, радостно протрубил матчиш в лучших традициях Адама Козлевича.
А ведь идеально сработано. И простенько, как всё гениальное. Докопаться не до чего: мат – латиницей, докажи вообще, что сам написал – "ой, какой кошмар, опять фулюганы пальцем по пыли надписи намалевали!", etc. А эффект – сочный и полноценный.
А дороги в этом году как никогда pizdec. Об обнажившемся на весеннем новосибирском асфальте ужасе говорят все и весьма единодушно: НИКОГДА раздолбанность наших дорог не была ТАКОЙ грандиозной. Вот именно этой весной какая-то срамота полная творится – даже крупные улицы выглядят как "Нас бомбили – мы спаслись"... Видимо, в прошлом году как никогда пожадничали подрядчики, уложившие в ямки на дорогах ну совершенно полное удобрение... А в начале весны я с интересом наблюдал, как укладчики асфальта кладут его прямо в текущую по дороге воду – во время ливня... Жить такому "ремонту" – всего ничего...
P. S. Некогда довелось услышать байку от "человека знающего":
– Я тебе так скажу: вот достаточно, например, при широкополосном закатывании дороги всего НА ОДИН сантиметр в ширину асфальта не доложить – ВНУКАМ подрядчика на безбедную старость хватит.

Утащено отсюда, спасибо Wesaus.
Вот я думаю, и на строительстве моста так же было. Там профиль положили на палец ýже, там бетона на лопату меньше... по высоте, в смысле... И мост трепещет  на ветру, как осиновый лист. Щаз они там колонну грузовиков прогонят по нему, докажут, что никто не виноват и ничто не виновато, а к осени мост развалится. Ну, ничего, новый строить начнут. Будет еще что попилить.
Все-таки, пока чиновников-коррупционеров не начнут расстреливать - толку не будет. В условиях "вертикали власти", отсутствия разделения властей и единства партии - другого выхода, кроме расстрелов, нет. Сталин это увидел, пришла очередь увидеть это и единороссам.
Tags: история современности
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments