Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Суши - японское блюдо

Суши с осьминогом

Суши с осьминогом

Буддизм запрещает употреблять в пищу мясо наземных животных. Морепродукты, напротив, не запрещены. Поэтому в Японии так много блюд с креветками и мидиями, крабами и голотуриями, кальмарами и, конечно же, рыбой. Каждый аппетитный кусочек морепродуктов гарнируют, как правило, водорослями нори и отварным рисом.
 Добавление же к этому удивительному сочетанию традиционных японских пряностей и специй, а также соевого соуса, создают непередаваемый оригинальный вкус японских блюд.
Суши с осьминогом - замечательный вариант угощения для романтического ужина или дружеской посиделки.

Отварной осьминог - это молочно-белое мясо в контрасте с темно- красной кожей (при отваривании она краснеет).
Бланшированные щупальца осьминога для суши не используют, - из них готовят сасими и салаты. Бывает, что из осьминога готовят рагу, иногда его маринуют в собственных чернилах, в результате чего получается деликатесная закуска к напиткам. Но это - другая история.
Справа. Фантастика! - у этого осьминога девять щупалец!

Для сасими и суши осьминога готовят так. Сначала осьминога потрошат и чистят, голову отделяют от щупалец (ее можно будет использовать при приготовления других блюд). Далее щупальца варят в слабо подсоленной воде в течение 5-6 минут, следя, чтобы на них не оставалось необваренных мест. Отваренные щупальца откидывают на дуршлаг (сито). Когда они остынут, их нужно еще не менее 15 минут подержать в холодильнике, и лишь затем острым ножом нарезать наискосок кусочками толщиной 5 мм. Затем эти кусочки и порцию отварного риса обматывают, наподобие рулета, аппетитно похрустывающими водорослями нори.

</h2>При заказе суши с осьминогом (тако) нужно помнить, что японцы различают более десяти видов осьминогов — от идако ( карликовых осьминогов ) длина которых не превышает 10 см, до трехметровых гигантов. Однако чаще всего используются осьминоги средних размеров - мадако. И еще: если вы живете в Киеве, то нет необходимости идти в специализированный японский ресторан , хотя, безусловно, вы получите там необходимый комфорт и высокий уровень обслуживания.  Тем не менее доставка суши в Киеве, - быстрая и сравнительно недорогая, причем блюдо будет приготовлено из свежих продуктов, - это тоже неплохой вариант решения вопроса.
Tags: кухня
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments