Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Обзор

Помнится, мы жили пару лет в алтайской деревне, а там была восхитительная роща на окраине, и мы 19 мая напекли шикарных песочных печений, взяли в термосе чаю с собой  пошли гулять в эту рощу. И там я впервые увидела настоящие (не на картинке) ландыши, во всем своем цвету, и еще какие-то дикие цветочки, и было хорошо и радостно в тот момент.
Пионерские годы вспоминает sotonishko .

кофейные картины от Карэн Эланд и её коллег. Подсмотрел у duettino.
 


А что, собственно, Церетели? Ну, скульптор такой. Можно сказать, мейнстрим современного ваяльного искусства. Ничего особо выдающегося своей несуразностью; напротив, все вполне традиционно. Вот, например, Альберт Великий, изваянный немецким скульптором Герхардом Марксом в 1955 (по другим источникам 1956) году. Самая знаменитая, говорят, его работа. По копии этой монументальной бронзины находится в трех университетах: Кельна, Хьюстона и Андском университете в Колумбии.
Подсмотрел у fregimus .


 (650x670, 147Kb)
Все в кучу фараоны собрались у artel_art. И тот же материал здесь, спасибо beauty Nikole. Повод, правда, для сбора фараонов несерьезный - "египецкие цилиндры" :)))


А эта красота - от nikole_t .

Во второй половине 1990-х ситуация на афганском рынке опиатов претерпела значительные изменения из-за новой расстановки сил в национальной политике. Как реакция на произвол полевых командиров и бессилие традиционных политических партий, возникших во время борьбы против режима НДПА, на афганской политической арене появилось новое движение – Талибан. Это движение возникло весной 1994-го г. на основе добровольного отряда во главе муллой Мухаммадом Омаром из Санги-Хисар. Мулла Омар заявил, что является сторонником воссоединения страны и ликвидации всех незаконных вооруженных формирований, благодаря чему смог стать союзником номинального президента страны Раббани, который на первых порах оказывал талибам поддержку. Наравне с ним движению помогали спецслужбы Пакистана и ряд организаций из арабских стран. Благодаря военным и политическим успехам отряд муллы Омара вскоре превратился в обширную организацию, костяк руководства которой составили бывшие ученики пакистанских пуштунских медресе (талибы).
Опийная проблема в Афганистане и России в конце XX века - подсмотрено у mendkovich по наводке в очередном обзоре dok_zlo .
Tags: друзья
Subscribe
promo vasily_sergeev март 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments