Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Обзор прессы

Как из людей делают "безродных космополитов"

Жила себе книжка, веселый учебник русского языка для первого класса авторов Граник, Крюковой и Анофриевой, изданный аж в 2003 году. Жила себе, жила, и никого не трогала. 
Но пучило от гнева сердца "настоящих русичей", - что ж эти жидомасоны, эти проводники влияния мировой закулисы, - что ж они все никак не выдадут заветного своего желания - расправиться с русским языком и на место его ввести россиянский? И решили истинные патриоты вывести злобных космополитов, разрушающих национальные ценности, на чистую воду. А для того воспользовались услугами фотошопа. Сравните: слева - настоящая книжка, справа - придуманная "борцами за национальную идею":
Обложка книги<br />-Русский язык. 1 класс-<br />Издательство -Специальная литература-,<br />-Мой учебник-Сванидзе и Гербер придумали российский язык

 В России, по примеру Северной Кореи, Ирана, Китая и еще некоторых стран, собираются ввести Интернет в правовое поле. В Думе то и дело буровят об этом, словно больше им нечем заняться. Неудивительно - свободное слово есть главный враг заворовавшегося чиновника. Зная, что в переводе на человеческий язык означает "правовое урегулирование", начинаем осваивать анонимайзеры.

tor-proxy.net





egil_belshevic
Как-то йа обиделсо, что какие-то чурки неарийские аффтарами обезизображены, и сделал свой вариант.
66.49 КБ




chipmunkua
когда-то иво так и звали:)
"ПРЕДИСЛОВИЕ О ПОЛЬЗЕ КНИГ ЦЕРКОВНЫХ В РОССИЙСКОМ ЯЗЫКЕ"
Tags: история современности
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments