Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Листовидка двуглазая

Ползающий лист

File:Wandelndes Blatt Phyllium bioculatum 051031a.jpg

Это - один из вариантов палочника, именно, Phyllium bioculatum, или листовидка. Палочников не разглядишь на растениях, потому что они похожи на прутики, на тонкие веточки, а этот пошел еще дальше, и прикидывается листом. Ползающий лист. Их можно встретить  в горных тропических лесах на островах Индонезии, Шри-Ланке, Восточной Индии, а также в Мавритании. Питаются листьями или проростками дуба, но не станут пренебрегать также листьями ежевики или малины. 
Только что вылупившиеся личинки удивительной зверюшки - красно-коричневые, а окраску взрослого насекомого определяют хлорофилл и антоцианы, каротины и ксантофиллы, извлеченные из поедаемых листьев. Они накапливаются под его хитиновым покровом. Ну и, главное - форма и "жилкование" брюшка и лапок напоминает обкусанные гусеницами листья. Когда листовидка висит под веткой, медленно вращаясь, ее невозможно отличить от колеблющейся листвы.

File:Phyllium bioculatum Male .JPG




 
Phyllium bioculatum. Leaf insects (family Phyliidae) are...  Male on female leaf insect (Phyllium bioculatum) 

Листковик двоокий (Рhyllium bioculatum)
Leaf insect (Phyllium bioculatum) female-silhouette

Phyllium bioculatum - lupenitka dvouoká





Photo of insect


Список форумов Slando
Слово «сландо» ничего не значит. Вернее, никак не переводится, а значит многое, иногда очень многое. Это - доска бесплатных объявлений в Интернете. На сегодняшний день уже многие города России и стран СНГ подключились к этому международному проекту. Знакомимся: доска объявлений Шымкент, возможно, вам повезет, и именно здесь для вас найдется вакансия, недвижимость или крайне нужная вещь...
Tags: насекомые
Subscribe
promo vasily_sergeev март 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments