Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Обзор прессы

userpic

Рейтинг Яндекса: о чем говорят сегодня

Сторонники партии "Единые Козлогрызы" проводят акцию в поддержку нацпроекта "Инновационная пилотно-векторная Коррупция - кровеносная наносистема страны"

В Москве прошел пикет в поддержку коррупции

Сегодня, 18 мая с 12.00 до 14.00 по московскому времени по адресу ул. Рождественка, д 1, с.1 прошел санкционированный пикет в поддержку коррупции, он приурочен к подаче деклараций чиновниками и членами их семей за 2009 год. Об этом пишут российские блоггеры.
Как сообщается в блогах, инициаторами такой нетривиальной акции стали представители общественных организаций и блоггерского сообщества. Участников пикета можно узнать по таким лозунгам, как «Взятки – достойным!», «Хватит издеваться над коррупционерами!», «Сделал дело – сиди смело!» и «Коррупция - кровеносная система России».

О новой, уже четвертой в заключении голодовке Ходорковского стало известно во вторник утром. Поводом для акции протеста стало решение Данилкина о продлении сроков содержания под стражей ему и Лебедеву. Ходорковский счел это решение незаконным, так как при его вынесении судья проигнорировал внесенные президентом Дмитрием Медведевым поправки в Уголовно-процессуальный кодекс. Согласно этим поправкам, обвиняемых в совершении экономических преступлений можно арестовывать лишь в тех случаях, когда их личности не установлены, у них нет места проживания в России, они уже нарушали условия подписки о невыезде и скрывались от следствия. Ничто из этого не может быть отнесено к Ходорковскому и Лебедеву, так как они еще больше года должны отбывать заключение по своим первым приговорам, настаивали адвокаты. Зато они могли бы содержаться не в тюремных условиях СИЗО (без нормальных прогулок и свиданий с родственниками), а в условиях колонии общего режима, к которому их приговорил суд.
В обращении на имя председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева Ходорковский написал, что будет голодать до тех пор, пока не получит «подтверждения, что Медведев получил... исчерпывающую информацию» о том, как Хамовнический суд «саботировал» инициированный им закон.

Официальный визит в Украину президента России. Последние тенденции в евразийском регионе, в том числе, победа Виктора Януковича на Украине и подписание соглашения о продлении сроков дислокации Черноморского флота РФ в Крыму до 2042 года, переворот в Киргизии, по утверждению ряда экспертов, организованный Россией, наращивание до уровня стратегических отношений между Россией и Турцией - все это позволяет утверждать, что Вашингтон практически смирился с двуполярным, а не многополярным мироустройством.
Tags: история современности
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments