Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Главная святыня древних храмов

Главная святыня древних храмов

Cинтоизм, древнейшая японская религия - это культ множества духов природы (神, ками). Духи местности есть во всем и повсюду: есть духи леса и волн, камней и урочищ, рек и гор. Однако важнее других - духи семьи, «священные предки». Один из наиболее значимых культов древней Японии - культ женщин-духов (の女神,  микогами) и фаллических мужских божеств (男性神, досожин). Фаллосы, обычно каменные, устанавливали в качестве стражей дорог и деревенских границ. Им поклонялись все путники, «Досожин» могли выглядеть и как взявшиеся за руки мужчина и женщина, и как два тела, слитых в экстазе. Соитие, фактически, было главным ритуалом древнейшей религии, в честь столь знаменательного события возводились храмы. Сюда приходили бесплодные женщины, в надежде, что фаллическое божество поможет им заиметь ребенка.
Так, в городе Кавасаки, неподалеку от Токио, есть храм, в котором выставлен большой железный фаллос – божество «Канамара-сама». Ежегодно в первых числах апреля здесь отмечается так называемый День Кузнеца. Истоки его происходят из древней японской легенды.
Рассказывают, что в те давние времена, когда духи жили вместе с людьми, одна из великих богинь - возможно, в результате злокозненных заклинаний - обрела у себя в известном месте, - в "святая святых", фигурально говоря, - острейшие хищные зубы. Как быть? Как продолжить древний великий род?

Страна пришла в упадок, на нее обрушились нищета и взаимная ненависть людей, соитий больше не случалось, народ вымирал. И тогда богиня обратилась к искусному кузнецу: не сможет ли он чем-либо помочь ей? Чем? А сковать стальной фаллос, об который зубы, причиняющие мучения ей и зло - народу, сломаются и искрошатся! Кузнец долго молился духам земли и неба, а затем выковал требуемое. Проклятье, как и предполагалось, было снято, и страна вновь процвела. А память об этом удивительном событии была запечатлена в древних книгах.

Но древние японцы соблюдали "баланс интересов" женского и мужского. Каждый год в в старину здесь отмечали и женский праздник. В этот день по городским улицам носили не фаллос, а, наоборот, громадную модель раковины каури, то есть символ влагалища женского божества. В раковине же сидела маленькая девочка, и время от времени выбрасывала из блестящей перламутром розовой полости рисовые лепешки. Их жадно ловили зрители-участники, на счастье и как благословение для собственных семейных отношений. Поклонение женскому влагалищу, как считали японцы, создавало гармонию супружеских отношений, помогало молодежи найти партнера для супружеской жизни. Считалось также, что это божество отгоняет бесов и лечит венерические болезни.
Ну и, разумеется, главным праздником было почитание не каждого из органов Великой Двойственности по отдельности, а центрального события в их бытии - соития. Каждые пять лет в храмах вершили церемонию введения громадного деревянного фаллоса в гигантскую же соломенную вульву. Священнослужители поливали "совокупляющиеся органы"  крепким подогретым саке, окрашенным в молочный цвет, а зрители... А зрители предвкушали, как будут проделывать все то же самое, но наедине со своей любимой (любимым), да попивали подогретое сакэ.
Tags: Япония, путешествия
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment