Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Categories:

Топ самых страшных злодеев всех времен и народов

Топ самых страшных злодеев всех времен и народов

№17.капитан Крюк

Питер Пэн все же стал взрослым, женился, завел детей и совсем забыл, кто он такой. Но об этом помнит его заклятый враг Капитан Крюк, который все еще жаждет взять реванш. Крюк выкрадывает детей Питера и увозит их в Нетинебудет. Фея Динь-Динь помогает Питеру вернуться в Нетинебудет, где его возвращения ждут потерянные мальчишки, пока избравшие себе нового главаря, Руфио. Крюк избавился от своего давнего страха — Крокодила, убив его, но у него теперь появился новый страх — часы, их тиканье пугает жестокого капитана пиратов. Питеру за три дня нужно вспомнить, кто он такой — иначе он больше никогда не увидит своих детей…


Дастин Хоффман — Капитан Джеймс Крюк

№16. Баба Яга

В древности умерших хоронили в домовинах — домиках, расположенных над землей на очень высоких пнях с выглядывающими из-под земли корнями, похожими на куриные ноги. Домовины ставились таким образом, чтобы отверстие в них было обращено в противоположную от поселения сторону, к лесу. Люди верили, что мертвецы летают на гробах. Покойников хоронили ногами к выходу, и, если заглянуть в домовину, можно было увидеть только их ноги, — отсюда и произошло выражение «Баба-Яга костяная нога». Люди относились к умершим предкам с почтением и страхом, никогда не тревожили их по пустякам, боясь навлечь на себя беду, но в трудных ситуациях все же приходили просить помощи. Так, Баба-Яга — это умерший предок, мертвец, и ею часто пугали детей


№15. доктор Октавиус

Родившийся в Нью-Йорке, Отто Октавиус имел бурное детство. Его отец, Торберт — фабричный рабочий, был жестоким по отношению к Отто его матери Мэри, принуждая его быть затворником в школе. Торберт Октавиус не ценил своего слабохарактерного сына, над которым издевались, и требовал от Отто применять силу, имея дело с хулиганами. Мэри Октавиус защищала своего сына от тирад Торберта, говоря, что Отто - одаренный мыслитель, который будет использовать свой мозг, а не кулаки чтобы решать проблемы. Отто бросил все свои усилия в образование, регулярно получая высшие баллы. Преданность Отто, чтобы учиться заплативший с ним награждаемый университетской ученостью. В течение года в колледже его отец умер из-за несчастного случая на производстве, вследствие чего Отто направил все свои усилия на исследования в области физики. После окончания колледжа Отто Октавиус нашел работу в проектной фирме.


Обложка Amazing Spider-Man #3, первое появление Доктора Осьминога. Художник Стив Дитко.

№14.Шредер

немецкая фамилия, означающая то же самое, что и Шнайдер, то есть портной:

№13.Дракон Смауг

Смог (полное имя — Смог Золотой (англ. Smaug The Golden), в некоторых переводах — Смауг) — в легендариуме Дж. Р. Р. Толкина огнедышащий крылатый дракон. Был выведен Морготом, наряду с другими драконами, для устрашения населения Средиземья и подготовки к войне. Известен тем, что в 2770 году Третьей эпохи Средиземья уничтожил город Дейл и овладел сокровищами гномов Одинокой горы. В 2941 году, разгневанный появлением в его владениях гномов (это были двенадцать гномов под предводительством Торина Дубощита и хоббит Бильбо Бэггинс), Смог решил уничтожить Эсгарот — город людей на Долгом озере, но был сражён Бардом из рода Гириона в Эсгароте. Как указывается в «Хоббите», тело дракона было неуязвимо для оружия людей благодаря алмазной чешуе. Бард использовал заговорённую стрелу, поразив Смога в единственное слабое место под левым крылом, где не хватало щитка чешуи, выпавшего со временем. В «Хоббите» он являлся главным врагом.


№12.зелёный гоблин

Норман Озборн был одним из самых богатых и влиятельных людей в Нью-Йорке. Жестокий и беспринципный делец, способный на всё ради достижения своих целей, он довольно быстро избавился от конкурентов и сделал свою компанию «Озборн Индастриз» лидером в области научных и медицинских исследований.
Именно в лаборатории «Озборн Индастриз» был открыт новый препарат О3, дающий его обладателям уникальные возможности. Сначала его тестировали на пауках. Но после того как один из испытуемых пауков укусил Питера Паркера, Осборн заинтересовался в испытании препарата на человеке. Он чувствовал, что еще немного и произойдет величайшее открытие, которое даст ему невиданную силу и могущество. И Озборн решил протестировать О3 на себе. Однако он не рассчитал дозу и ввел себе в кровь слишком много препарата. В тот же момент в организме Нормана произошли необратимые изменения, превратившие его в ужасного и безжалостного монстра.

№11.Лесные зверята



Вымышленные персонажи из рождественской истории Картмана, один из которых - ежиха. Ежиха беременна их Спасителем. Звери - помощники Сатаны, а Спаситель не кто иной, как Антихрист. В "Стране воображения" они оказались самыми страшными воображаемыми персонажами - их побаиваются даже самые закоренелые злодеи и монстры.

№10.Голлум

Голлум — существо небольшого роста, крайне тощее и с большими светящимися глазами. Его кожа, согласно «Хоббиту», блестящая и чёрного цвета. В «Хоббите» упоминается о том, что в прошлом он жил на поверхности, но ничего не говорится о том, что Голлум когда-то был полуросликом:
Кто или что он был — неизвестно. Голлум — и всё.
Вероятно, и по первоначальному замыслу автора, Голлум был каким-то существом неизвестной породы. Таким он изображён и в мультфильме Бакши — похожим одновременно на паука и на голодную лягушку. В киноверсии Джексона кожа, напротив, была показана очень бледной. Голлум довольно силён, но труслив и лжив.


№9.Гитлер



Отец будущего фюрера Алоис Гитлер (1837—1903) был сперва сапожником, потом таможенным служащим; мать — Клара (1860—1907), урождённая Пёльцль. Алоис, будучи незаконнорожденным, до 1876 года носил фамилию своей матери Марии Анны Шикльгрубер (нем. Schicklgruber). Через пять лет после рождения Алоиса Мария Шикльгрубер вышла замуж за бродячего мельника Иоганна Георга Гидлера. В 1876 году три свидетеля удостоверили, что умерший в 1857 году Гидлер был отцом Алоиса, что позволило последнему сменить фамилию. Изменение написания фамилии на Гитлер предположительно было вызвано опиской священника при записи в «Книгу регистрации рождений». Современные исследователи считают вероятным отцом Алоиса не Гидлера, а его брата Иоганна Непомука Гюттлера, который взял Алоиса себе в дом и воспитывал его.

№8.Тай лунг


История начинается в тот момент, когда маленький, безымянный еще, пушистенький барсик попадает в лапы мастера кун-фу Шифу, "усыновляющего" его. Шифу немедленно превращает ребенка в орудие своих интересов. Он дает ему весьма значащее имя и начинает тренировать "так что трещали кости" и нацеливая только на одно - стать Воином дракона и получить свиток. Было ли это сделано от любви? Возможно. Кому не хочется, чтобы твой сын стал лучшим и достиг вершин мастерства? С другой стороны имеет право на существование и другая версия - Тай Лунг был просто орудием, с помощью которого красная панда рассчитывала добраться до Свитка дракона, т.е. сделать то, что не удалось ему самому.

№7. Граф Дракула

Был придуман ирландским писателем Брэмом Стокером для романа «Дракула» (1897). По распространённому мнению, прототипом для этого персонажа послужила реальная историческая личность — Влад III Цепеш (Дракула), господарь средневекового княжества Валахия. Однако, многие исследователи творчества Стокера считают, что вымышленного Дракулу не следует отождествлять с валашским правителем.[1] Дракула по национальности был эрдейским немцем (саксом). Персонаж романа Дракула Брэма Стокера породил множество инсценировок, киноэкранизаций, а также различных продолжений — появились различные сыновья и дочери Дракулы, его соперники-вампиры, а также иные связанные и порождённые образом Дракулы персонажи:граф Мора, граф Алукард, граф Йорга Блэкула и т.д.


№6. Саурон.

Согласно Толкину, Саурон на языке эльфов означает «отвратительный». Однако, как отмечает историк А. Н. Немировский, было бы странно, если бы Саурон носил эльфийское имя; скорее слово приобрело в языке эльфов это значение потому, что служило именем для Саурона. Немировский, проследивший теснейшую связь языка Мордора с хурритским языком, этимологизирует имя из хурритского Sau-ra-n(ne) — «Тот, кто с оружием», «Вооружённый». Толкин предупреждал, что имя читается по правилам синдарина, а не английского, потому «au» в нем не сливается в [o], а читается побуквенно.

 

5.Дарт Вейдр



В оригинальной трилогии Звёздных Войн Дарт Вейдер — главный антагонист: тёмная, безжалостная фигура, готовая захватывать, пытать или убивать героев фильма, чтобы предотвратить распад Империи. С другой стороны, Дарт Вейдер (или, как его называют иначе, Тёмный Лорд) — одна из величайших фигур во вселенной Звёздных войн. Будучи одним из самых могущественных ситхов, он вызывает симпатию у многих поклонников антологии и является очень харизматичным персонажем.
Вейдеру поручается следить за завершением строительства второй Звезды Смерти. Он встречается с Палпатином на борту наполовину достроенной станции, чтобы обсудить план обращения Люка на Тёмную сторону. В это время Люк практически завершил своё обучение искусству джедаев и узнал от умирающего магистра Йоды, что Вейдер действительно его отец. 

4.Кракен

Первую подробную сводку морского фольклора о кракене составил датский натуралист Эрик Понтоппидан, епископ Бергенский (1698—1774). Он писал, что кракен представляет собой животное «размером с плавучий остров». По сообщению Понтоппидана, кракен в состоянии схватить щупальцами и утянуть на дно даже самый крупный боевой корабль. Еще более опасен для судов водоворот, который возникает при быстром погружении кракена на морское дно. По мнению датского автора, это кракен вносит путаницу в умы моряков и картографов, так как моряки зачастую принимают его за остров и не могут отыскать во второй раз. По свидетельству норвежских моряков, однажды молодая особь кракена была выброшена на берег в северной Норвегии. Далее, Понтоппидан передает слова моряков о том, что кракену требуется три месяца, чтобы переварить проглоченную пищу. За это время он выделяет такое количество питательных экскрементов, что за ним всегда следуют тучи рыб. Если у рыбака исключительный улов, то про него говорят, что он «ловил рыбу на Кракене».


3.Джек потрашитель

Джек Потрошитель (англ. Jack the Ripper) — псевдоним, присвоенный так и оставшемуся неизвестным серийному убийце (или убийцам), который действовал в Уайтчепеле и прилежащих районах Лондона во второй половине 1888 года. Имя взято из письма, присланного в Центральное агентство новостей (англ. Central News Agency), автор которого взял на себя ответственность за убийства.


2.Чикатило

Андрей Романович Чикатило (16 октября 1936, село Яблочное, Харьковская область — 14 февраля 1994, Новочеркасск, Ростовская область) — один из самых известных советских серийных убийц, с 1978 по 1990 годы совершивший 53 доказанных убийства (хотя сам преступник сознался в 56 убийствах, а, по оперативным сведениям, маньяком было совершено более 65 убийств): 21 мальчик в возрасте от 7 до 16 лет, 14 девочек в возрасте от 9 до 17 лет и 17 девушек и женщин. До его ареста Александр Кравченко был расстрелян за убийство, которое совершил Чикатило. Прозвища: «Бешеный зверь», «Ростовский Потрошитель», «Красный Потрошитель», «Убийца из лесополосы», «Гражданин X», «Сатана», «Советский Джек-Потрошитель»


Утащено отсюда, спасибо Вечерком. Внимание! Убрано 95 процентов текста, оставлены только первые абзацы после заголовков. Все, кто хочет прочитать описания полностью - милости прошу на оригинальный сайт! Вопрос - а где же перавя позиция рейтинга - я там уже задал :))) Возможно, у вас есть свой ответ. Принимаются нвоые кандидатуры в рейтинг, можно делать свои предложения о позициях в рейтинге уже названных "героев".
Tags: мифы
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments