Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Обзор прессы

m400763 (300x233, 34 Kb)Пираты не добрались до берега... Да потому, что их никто не отпускал! Задержанные российскими военными моряками сомалийские пираты по-прежнему находятся на танкере "Московский университет", с ними продолжаются оперативно-следственные действия, сообщил представитель группировки российских военных кораблей в регионе.
"Никто их никуда не ссаживал и не отпускал", - сказал он, комментируя появившиеся сообщения о том, что пиратов якобы посадили в лодку и отпустили, передает "Маяк".
Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, на борту морского танкера Moscow University ("Московский университет") работает следователь военно-следственного управления, который по поручению Главного следственного управления проводит первоначальные следственные действия, направленные на сбор доказательств по уголовному делу. Военный следователь был прикомандирован к большому противолодочному кораблю "Маршал Шапошников".
Кроме того, следствием принимаются меры к доставлению задержанных пиратов в Москву для проведения с ними следственных действий и привлечения их к уголовной ответственности в рамках действующего уголовно-процессуального законодательства Российской Федерации и норм международного права.

0042p137 В блогах широко обсуждалось, соврал или не соврал Резун (Суворов), утверждая, что 9 мая не отмечалось, как день победы. Сталинскому, воевавшему Политбюро ЦК в голову не приходило, что в этот день что-то такое нужно праздновать. Истерика вокруг этого дня началась значительно позже, при дорогом товарище Леониде Ильиче, в политбюро военных времен не входившем, и целей войны, поэтому, не знавшем. Ему первому и показалось, что случилась такая победа, которую нужно праздновать.
Выяснилось, что и в этом, как во всех других случаях, Резун не соврал.

Указ Президиума Верховного Совета СССР об объявлении 9 мая Праздником Победы.
...9 мая считать нерабочим днем.
...8 мая 1945 г.

"Известия" 24 декабря 1947г., №302(9524). Президиум Верховного Совета СССР постановил: во изменение Указа Президиума Верховного Совета СССР от 8 мая 1945 года считать день 9 мая - праздник победы над Германией - рабочим днем.


За информацию спасибо sprachfuehrer в сообществе ledo_kol 

А вот образец поста тех, кто нападает на Резуна (линка не даю, бог с ними, с убогими). Ну, и кто же оказался пидорней?

Всякая пидорня воет о том, что в СССР до 1965 года День Победы не отмечался. Что был дескать обычный рабочий день, никто не праздновал, всем было похеру.
Так вот для этой пидорни - скан из Комсомольской правды от 9 мая 1945 года



К слову: архив Комсомольской правды с июня 1941-го по май 1945 гг. , по наводке в очередном обзоре dok_zlo .
Tags: друзья, история современности
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments