Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Самые опасные дороги в мире (Часть 2)

Самые опасные дороги в мире (Часть 2)

Русский Сибирский путь до Якутска

Возможно, вы видели фотографии этой дороги раньше. Это только один путь связи Якутии в России, и его длина составляет около 1235 км. Её также прозывают "Лена" из-за реки неподалеку. Можно ездить по этой дороге в зимний период, начиная с весны и из-за дождей дорога становится непроходимой. Трагедию, которую вы видите на фото ниже произошла в сентябре 2006 года, когда более 700 автомобилей застряли на 10 километров отрезка этого пути. Люди остались без воды, еды и теплой одежды на несколько дней. Эта дорога была все еще не восстановлена и существует возможность повторения катастрофы.

lena1

lena2

lena3

Lysebotn Road - Норвегия

Lysebotn это деревня муниципалитета Forsand на Lysefjord в графстве Rogaland на юго-западе Норвегии. Рядом дорога Lysebotnvegen.

lyse1

lyse2

lyse3

Котопакси Волкан дороги - Эквадор

Котопакси является одним из самых активных вулканов в мире. Там было более чем 50 извержений Котопахи с 1738 года. Многочисленные долины, образованные мощными селевыми потоками вокруг вулкана. Это создает большую опасность для местного населения, их поселения и полей.
 
cotopaxi1

Манали-Лех автомобильная дорога в Индии

Лех-Манали автомобильная дорога, это шоссе в Индии соединяющие Лех и Манали. Она открыта только в период с июня по середину сентября, когда снег очищен от дороги пограничной организацией. Она соединяет долину Манали и долину Кулу, Лахаул, Спити и Ладакх.

manali1

manali2

manali3

Соджи Ла-Пасс в Индии

Соджи Ла высокий перевал в Индии, расположенный на Индийском национальном шоссе между Сринагарой и Лехой в западной части Гималайских гор. Он обеспечивает жизненно важную связь между Ладакх и Кашмир. Дорога  работает на высоте около 3528 метров и является вторым по величине по прошествиям Фоту Ла на Сринагар-Лех Национального шоссе. Она часто закрыта в зимний период.

zoji1

zoji2

zoji3

Путь к Занскар в Индии


zankar

Дороги в Ладакх, Индия

Ладакх является регионом, в индийском штате Джамму и Кашмире между хребтом Куньлунь на севере и основной Великих Гималаев на юге. Ладакх является одним из самых малонаселенных регионов в этой области. Он славится своей красотой горных удаленных культур. Его иногда называют "Маленький Тибет", так как он попал под сильное влияние тибетской культуры.

ladakh1

ladakh2

ladakh3

Путь к Ла-Чанг в Индии

Чанга Пасс (эл. 5425 млн) является высоким перевалом в Индии. Чанга Пасс является основным шлюзом для плато Чангтона, которое находится в Гималаях.

chang1

chang2

chang3

Хардунг Ла-Пасс, Индия

Хардунг Ла-Пасс на Ладакх путь построен в 1976, он был открыт для автомобилей в 1988 году и с тех пор его видели многие автомобили, мотоциклы и экспедиции на горных велосипедах. Поддерживает Дороги пограничной организации, которые стратегически важны для Индии.

khardung1

khardung2

khardung3

khardung4

khardung5

"Море и небо", Канада

Это шоссе не выглядит опасной, но посмотрев эти ужасные оползни, страшно и представить себя за рулём на этой дороге.

99_1

99_2

CANADA-SLIDE/

99_4

99_5

Стельвио-Пасс-роуд, Альпы, Италия

Оригинальные дороги были построены в 1820-25 в Австрийской империи для соединения бывшей австрийской провинции Ломбардия с остальной частью Австрии, охватывающие восхождение на 1871 м. С тех пор, маршрут изменился очень мало. Его 60 поворотов, 48 из них на северной стороне пронумерованы камнями, которые являются проблемой для автомобилистов.

stelvio1

stelvio2

stelvio3

stelvio4

"Лос-Караколес" Пасс в Андах


caracoles

caracoles2

caracoles3

Дорога от Ла-Паса в Коройко, Боливия



la1

la2_1

la2_2

Утащено отсюда, спасибо Metodika
Tags: путешествия
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments