Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Обзор прессы

userpic

Рейтинг Яндекса: о чем говорят сегодня

Кто окормляет свою паству на день Победы?
«Солдат, ты, потерявший родных и близких в сталинских лагерях, принёс свободу узникам Освенцима».
Это даже оксюмороном не назовешь, это насмешка над всеми законами логики и здравого смысла. Чего бы, спрашивается, этому солдату не освободить и своих родных и близких, а заодно и всю Россию, коль он пол-Европы освободил? Но даже заикнуться об этом составители речевки не посмели, ибо тогда они б повторили фразеологию власовцев.
Товарищам из ведомства, готовившего этот текст, нужно либо крестик снять, либо трусы надеть.

Сообщили об очередной аварии на шахте. На этот раз трагедия произошла на шахте Распадская, в Междуреченске. Есть жертвы. На момент взрыва под землей находилось около 350 человек. Поднято на поверхность более двухсот. 12 человек погибли, 54 пострадали, из них 9 человек в тяжелом состоянии. Через 4 часа произошел еще один взрыв. Вечером было известно, что 83 человека остаются под землей, спасатели и шахтеры. Предварительно, причиной названо скопление метана. В прошлом году шахту закрывали на какой-то срок, чтобы устранить замечания, но видимо не все было сделано.

Аэропорты Европы снова закрывают из-за извержения вулкана. 16 аэропортов Испании закрыты из-за вулканического пепла.Власти Испании приняли решение о закрытии еще нескольких аэропортов, в том числе в Барселоне, из-за распространения облака пепла, образовавшегося в Исландии в результате извержения вулкана.Всего в настоящий момент закрыты 16 испанских аэропортов, в том числе в Бильбао, Сан-Себастьяне, Сарагосе, Риохе, Барселоне и других городах.В Великобритании отменили несколько рейсов в Испанию.



matholimp С http://matholimp.livejournal.com/297584.html :
Спасательные работы прекращены из-за высокой опасности третьего взрыва. Когда сложившуюся ситуацию изложили Путину словами "Делать ничего нельзя, иначе станет хуже", он послал туда Шойгу, чтобы хотя бы имитировать деятельность. Ведь совсем ничего не делать тоже нельзя.
А Шойгу, уже вникнув в обстоятельства на месте, пришёл к тому же самому "Делать ничего нельзя, иначе станет хуже". Какие же конкретные действия скрываются тогда под его словами "Мы делаем и будем делать все, чтобы этого не допустить"?</div>
Tags: история современности
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments