Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Азартные игры

О системах верного выигрыша

Они являются главными заманухами для игроков. Вы не верите, что системы верного выигрыша есть? Ну как же, от самая простая, зато стопроцентно гарантированная. Игра - простейшая, чет и нечет.
1. Ставите рубль на любой из вариантов, это не имеет значения, мы ж владеем теорией игр и знаем, что очередной бросок никак не зависит от предыдущего. Если выигрываем - у нас рубль выигрыша.
2. Если проигрываем - ставим два рубля, опять же безразлично, на какой из вариантов. Выигрываем - у нас рубль выигрыша.
3. Проигрываем - ставим четыре рубля.
4. Проигрываем - ставим восемь рублей...
Таким образом, нам гарантирован, в случае повторения этой стратегии, выигрыш одного рубля, в какой бы последовательности не выпадали чет и нечет.
Под катом я расскажу, почему это все-таки не работает, если вы сами еще не увидели.
А пока вспомним, что именно рассуждения о гарантированной стратегии выигрыша сбили в свое время с толку Ф.М.Достоевского, на многие годы ставшего азартнейшим игроком. Считается, что все началось с очерка "Из записок игрока" некоего Дершау, прочитанного Достоевским летом 1859 года  в апрельской книжке "Русского слова". Именно материалами этого очерка воспользовался Достоевский, когда писал свой роман "Рулетенбург", переименованный издателем Стелловским в "Игрок". "Среди алчной воровской толпы курзала встречаются изобретатели систем для верного выигрыша. Они довольствуются ежедневным умеренным доходом в несколько фридрихсдоров, но всегда добиваются его своим хладнокровием, расчетом и стойкостью. Особенно отличаются в таком искусстве англичане, проживающие на счет рулетки годами в блестящих игорных городах юго-западной Европы..."
Это стало откровением для Достоевского. Так вот она, тайна обогащения: хладнокровие, скромные ставки, отказ от риска!.. Они есть, есть, стратегии казино, гарантирующие верный путь к выигрышу, - думает писатель, - их надо найти, и с той поры жить уже не бедствуя! Достоевский с жадностью набрасывается на множество описаний рулетки, расспрашивает завсегдатаев, знакомится с ними, если они ему незнакомы (знакомства, кстати - на сайте neznakomy.ru). По ночам он "взасос" (как он любил говорить) мечтает сорвать банк... Через пятнадцать лет он напишет в "Подростке": "Я до сих пор держусь убеждения, что в азартной игре, при полном спокойствии характера, при котором сохранилась бы вся тонкость ума и расчета, невозможно не одолеть грубость слепого случая и не выиграть..."
Ну, и в заключение - обещанный анекдот:
Родина шахмат, или чатуранги - как известно, Индия. Некий брахман изобрел их и преподнес радже. Тот пришел в восторг от новой игры, и как водится, сказал: "проси, чего хочешь". Желание брахмана было скромным (на первый взгляд): на первую клетку шахматной доски положить одно зерно риса, на вторую - два, на третью - четыре, и так далее - количество зерен на каждой очередной клетке нужно было удваивать. Раджа махнул рукой: "Выдать!" Но вскоре прибежали писцы, счетоводы, казнохранители: потребного количества зерен нет ни в наших закромах, ни на всей земле! Оказалось, что потребуется 18446744073709551615 (18 квинтильонов 446 квадрильонов 744 триллиона 73 биллиона 709 миллионов 551 тысяча 615) зерен.
Tags: хи-хи
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments