Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Обзор прессы

userpic
Прокуратура пытается вернуть лжецелителя Грабового в тюрьму

Рейтинг Яндекса: о чем говорят сегодня

 
Крепче сожмите кошельки в карманах штанов! Захлопните сумочки и рты! В полку великих российских комбинаторов на свободе прибыло. К создателям программ "Ваша будущая квартира", "Чистая вода", "Посмертное блаженство", "Ни одного обиженного даром" и многих других добавился всеобщий воскреситель Григорий Грабовой. Суд досрочно освободил его. Приговоренный в 2007 году к 11 годам лишения свободы, основатель учения "О всеобщем спасении и гармоничном развитии", провел реально за решеткой всего четыре года. Самое громкое событие в его жизни произошло после теракта в Беслане: он объявил себя «вторым пришествием Иисуса Христа» и на всю страну пообещал матерям погибших в Беслане детей воскресить их. Однако не бесплатно, как то делали целители минувшего: за каждого ребенка он потребовал 39 500 рублей. Ну, и как-то не срослось. Впрочем, на суде он, потупившись, как ученик, не знающий урока, пробормотал, что употребил слово "воскрешение" в метафорическом смысле. Возможно и другой в аналогичных условиях скажет, что слова "Чистая вода" были чистой метафорой... Но денег они все хотят вовсе не метафорических...

Ситуация с захватом российского танкера пиратами. Пиратов, пытавшихся захватить танкер "Московский университет", наши моряки отпустили - посадили на лодку в море и отправили поплавать. Что с них, мол, возьмешь, с убогих - ведь не захватили же они танкер в самом деле! Вот когда другой раз захватят, так уж пусть не попадаются! Ах какие, ну-ну-ну!! 

Белорусские интернет-кафе обязали собирать данные о посетителях. "Оказание услуг передачи данных в пунктах коллективного пользования производится после идентификации пользователя путем осуществления учета его персональных данных: имя, отчество, фамилия, вид и номер документа, позволяющего идентифицировать личность его владельца, наименование органа, его выдавшего". Белорусские интернет-кафе обязали собирать данные о посетителях, а также вести полный учёт того, какие сайты посещал каждый интернет-пользователь. Батька не собирается выслушивать анонимную ругань в свой адрес, он хочет лично видеть, кто он такой, тот, который его ругает. "Шо? Вот ета мелочь человеческая? Против меня, вождя, голос возвысила? "


6_h_h
Сбор данных о посетителях начнётся с 1 июля - тогда вступает в действие принятый закон о информационной безопасности. Это не от оппозиции , это от идиотов, которые нецензурщину в чужих форумах пишут. А Батька на такую мелочь просто плюёт. Кстати в Европе всю информацию обязаны хранить - записывается она повсюду автоматически - в течении 12 месяцев. А при их насыщенности камерами выяснить кто куда ходил - дело пары минут.
Досрочное освобождение Грабового оспорили - он не вышел из тюрьмы.
Пиратов отпустили потому, что их - по международным законам - нельзя преследовать.
Российские моряки отпустили пиратов, захвативших танкер «Московский университет», поскольку международное право не дает возможности их судебного преследования.
«К сожалению, в настоящее время юридических правил судебного преследования пиратов, действующих в районе Сомали, не существует, и таким образом, они не попадают под юрисдикцию какого-либо государства и международного права», - сказал источник.
Tags: история современности
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments