Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

К вопросу продления жизни

"...Под присмотром квартальных надзирателей депутатов государственной думы процветут науки и искусства..."

Сегодня услышал совершенно замечательную историю от 15-летней дочери своего друга. Их недавно всем классом водили на экскурсию в Государственную Думу. Приобщить, так сказать, таинств представительской демократии. В программу экскурсии входило, между прочим, общение с настоящим живым депутатом. Этим-вот отрокам и отроковицам достался на растерзание депутат-единоросс Груздев, тот самый, который на деньги, удачно и вовремя (как говорят злые языки) спизженные его папой в "Оборонэкспорте", создал и развил самую дорогую из уебанских и самую уебанскую из дорогих сегей магазинов - "Седьмой континент", потом вовремя продал его какому-то незадачливому еврею и сейчас посвящает своё время сидению в Госдуме, нырянию в батискафе и полётам на Северный полюс.
Так вот, сперва школьников обрабатывала груздевская помощница, рассказывая о том, сколь тяжела и небогата жизнь простого депутата; а потом к детям вышел Сам и милостиво разрешил позадавать вопросы в течение 10 минут. Дочка друзей своего не упустила и задала депутату совершенно правильный вопрос:
- У меня папа - учёный-химик, а мама - учёный-биолог. Почему в нашей стране учёным так мало платят и почему выделяется так мало денег на исследования? (Для справки: мама девочки - молекулярный биолог, а папа - химик-органик, оба имеют кучу публикаций в престижных мировых журналах и в своих областях довольно-таки известны в мире). Как вы думаете, что ответил этот подводный полярник?
- Мой ответ, наверное, будет циничным, но, видимо, те области науки, в которых работают твои родители, неперспективны и не имеют будущего в России. (Это молекулярная-то биология, ага)
На второй вопрос:
- А какие же области науки в России перспективны? - последовал совершенно убийственный ответ
- Продление жизни и биотопливо.


Подсмотрено у arkhip  по наводке в очередном обзоре dok_zlo .

Для справки - задача продления жизни никогда не сходила с повестки дня у владык разного рода и пошиба. И фараоны, и Чингис-хан, и Синяя Борода, как известно, ставили перед выписанными из-за морей научными коллективами и отдельными врачами и магами одну задачу: продлить их собственную, владычную жизнь за грань всякого вероятия. А еще лучше - сделать их уж совершенно бессмертными. Никого из владык не смущал неуспех предыдущих попыток - они про них не знали и знать не хотели. Годились любые средства - жень-шень и печень тигра, ванны из ослиного молока и из свежей крови младенцев...
О продлении жизни простонародья сии владыки как-то не задумывались. Не до того было. Да и простонародье им было нужно только для заготовки младенцев в нужных количествах. Впрочем, у простонародья же есть причастие хлебом и вином, дающая им жизнь вообще вечную...
Tags: история современности
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments