Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

О биоморфизме космоса

О биоморфизме космоса

Сегодня у нас целых три визуальных Пролазма© на заданную тему – соответствия микро- и макрокосма. Которые, в принципе, можно было бы оставить и без комментариев, но я таки скажу. Естественно – в защиту солипсической идеи. Понятно, что произвольно взятые картинки не могут являться однозначным доказательством, да ещё такой спорной и крайне умозрительной идеи, как солипсизм. В лучшем случае – можно говорить о частном случае подтверждения герметического принципа – что наверху, то и внизу. Однако, суть нашего Пролазма заключается в обнаружении не просто каких-то непонятных картинок, а в замеченном соответствии биоморфизма космоса и человека. Ну, с человеком-то всё вроде бы как понятно –  зверь о двух ногах-руках и прочих причиндалах, но с загадочным свойством осознавания себя (впрочем, не у всех), а как насчёт космоса? 

А вот тут-то наши весёлые картинки и подскажут – в каком направлении копать дальше.  

1. Соответствие карты нейронов головного мозга и карты Вселенной.  

Обнаружено журналистом TheNew York Times David Constantine (наша благодарность за наводку уважаемому френду zet09).



2. Обнаружение туманности в форме ДНК.



Хорошо, допустим, что живые организмы живут внутри живых организмов (что для человеческого организма есть таки доказанный медицинский факт), и не просто живут, а друг за счёт друга. Что это нам даёт с солипсической точки зрения? Не претендуя на строгое математическое доказательство, можно предположить, что вложенность мироздания друг в друга по принципу голографической матрёшки, в конечном итоге, может привести к единому источнику происхождения ВСЕГО. Причём, это ВСЁ – есть единый живой организм, имеющий, с одной стороны – сетевую рассредоточенную структуру, с другой же стороны – чёткую иерархичность, связанную с масштабами происходящих явлений – тот самый микро- и макрокосм. При этом – различные элементы этой сетевой структуры имеют различные уровни осознавания себя в соответствии со своим иерархическим положением относительно стадии прохождения эволюции, конечным пунктом которой и является достижение осознания себя, как единого интегрального Я.
Подсмотрено у intuitive_s , с сокращениями (выпущен третий "пролазм").
Tags: звезды, наука
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments