Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Вот и опять душу нашли...

Ученые "вытрясли" из человека душу

Вячеслав Локацкий

Председатель Израильской ассоциации нейроиммунологов и глава исследовательского центра при больнице Адаса Эйн-Керем, профессор Димитриус Каросис заявил: ему и его коллегам удалось обнаружить свидетельства наличия у человека души. Для этого была задействована магнитно-резонансная томография.
Новые исследования, по словам профессора, наглядно демонстрируют, что занятия Каббалой, эзотерическими учениями или греческой философией задействуют в мозге так называемый "аппарат веры". Он активизирует мозговую деятельность и блокирует развитие болезни, когда традиционная медицина оказывается бессильна.
Ведь в учении Каббалы душа мыслится как духовная сущность, берущая начало в высшем разуме (или мировой душе) и возникающая как производная последнего. Нисхождение души в тело определяется ее природой: ей надлежит соединиться с телом, чтобы, выполнив свое назначение в земной жизни, вернуться к миру чистого света — Богу.
Результаты исследований связи между активностью мозга и духовностью будут впервые обнародованы в ближайшие дни на ежегодном съезде израильских нейроиммунологов в Кейсарии. Специалисты представят новые работы в области деятельности мозга и ее связи с иммунной системой человеческого организма.
Продолжение здесь. 

Рукописи не горят...

Не знаю, смеяться или плакать. Радует, во всяком случае, то, что "душа" обнаружена у тех, кто занимается "греческой философией", есть надежда, что завтра ее обнаружат и у индуистов, поклоняющихся Шиве. Прежде израильские ученые того калибра, которые занимаются отысканием материальных параметров души, обнаруживали ее только у занимающихся Торой. А "британские ученые", соответственно - только у протестантов.
Сколько существует наука, - все время то один, то другой из ученых, одержимых недугом материализма, то есть не понимающий, чем выделение желчи печенью отличается от выделения мысли мозгом, посидев две-три ночи наедине со своими бумагами и горячим кофе, вскрикивал: "Нашел!". А потом, после объяснений коллег, потуплял глаза и извинялся. Исключений не было. Но любители все время находятся. Как бы на пальцах, элементарно просто объяснить, почему "душу" нельзя найти - по определению. Вот представьте себе любой материальный носитель информации. Книгу, или диск с песнями Высоцкого. А теперь представьте, что некий ученый обнаружил в книге с помощью триждымагнитногидродинамического суперрезонанса - "информацию" . Или на диске - "музыку". Как таковую. Да еще такую, что когда книгу сжигают в печи или диск перемалывают, как контрафактный, гусеницами бульдозера, - эта "информация", эта "музыка" не исчезает вместе с диском или бумагой, а отлетают в Царство Теней, записывается золотыми буквами на надмировых нерушимых скрижалях Акаши...
Tags: магия, мистика, психология, хи-хи
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments