Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Мирозаменитель

Маргарита наклонилась к глобусу и увидела, что квадратик земли расширился, многокрасочно расписался и превратился как бы в рельефную карту. А затем она увидела и ленточку реки, и какое-то селение возле нее. Домик, который был размером в горошину, разросся и стал как спичечная коробка. Внезапно и беззвучно крыша этого дома взлетела наверх вместе с клубом черного дыма, а стенки рухнули, так что от двухэтажной коробки ничего не осталось, кроме кучечки, от которой валил черный дым. Еще приблизив свой глаз, Маргарита разглядела маленькую женскую фигурку, лежащую на земле, а возле нее в луже крови разметавшего руки маленького ребенка.
Михаил Булгаков. Мастер и Маргарита

Необъятный мир в деталях

Google Map — это карты мира, в том числе снятые со спутника, которыми пользуются на сайте, смотрят их в браузере. Google Earth — трехмерная модель Земли, которую устанавливают на компьютер, пользуются ею как обычной программой, требующей, правда, подключения к интернету. На неделе «Гугл» добавил элементы GE в GM, 3D-модель — в карты на сайте. Новая опция называется Earth View. Кнопка для ее включения —  «Земля», или Earth.

Во-первых, теперь у пользователя появился еще один режим просмотра карты, чтобы, не устанавливая программу, увидеть макет Храма Василия Блаженного, Эвереста, Манхэттена или какой-нибудь другой достопримечательности, если у нее такой макет есть. Делают их пользователи, хаотично, без всякого плана. По понятным причинам, лучше всего прорисованы города и места в развитых странах.



Разумеется, это только начало. Рано или поздно в этом мирозаменителе будет оцифровано не только современное состояние Земли, но и все предыдущие. То есть Гугл Мап приобретет четвертое измерение, во времени. Вы сможете, отмотав нужное количество лет, лично, с вытоты, с небес, легко, как ангел, меняя точки зрения, полетать над Бородинской битвой и в деталях рассмотреть ее, созерцать, как Моисей переводит евреев через Чермное море или как шумеры возносят всесожжения. История зафиксируется в зримых формах и исчерпает себя - другой истории, кроме той, о которой будет ярко и наглядно повествовать Гугл Мап (или то, что станет его правопреемником) - больше не будет! Фильмы, картины, книги - все, что описано в них, что нарисовано на них - все войдет элементами, цитатами, в Мирозаменитель, колоссальный и всеобъемлющий метатекст, создание которого уже началось. Вместо писателей, художников, кинорежиссеров человечеству скоро понадобится множество создателей мультимедийной версии Последней и Окончательной Истинной Версии Мира. И нужно будет стать Личностью очень крупного калибра, чтобы противостать Окончательной Версии Мира, что-то изменить или переделать в ней...

«Личность» - Интернет сообщество нового поколенияКстати, рекомендую: «Личность» - интернет-сообщество нового поколения. Здесь собираются состоявшиеся люди, те, кто достиг известных успехов в жизни, и хочет поделится своим опытом и секретами успеха. Ну и, разумеется, молодежь, те, кто ищет, у кого поучиться житейской мудрости, те, кто хочет стать личностью.
Чтобы стать личностью - общайся с личностями!
Tags: история, сетевые библиотеки
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments