Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Обзор

Кто-то в сети скорбел и слезы проливал, что, дескать, утопят Катю Муму и скажут, что так и було Шендерович утопил. Глупостей все это, живая она, смеется и карающим мечом диктатуры размахивает. За наводку спасибо rebeka_r .

Очередной рассказ kaizer_84 , под названием "Моя дорогая Ирландия". Определенно, это одна из лучших вещей, что я у нее читал, отмечает dark_phoenix в очередном обзоре. Попала в обзор и исповедь женщины за рулем в стихах, и в прозе, - "полагаю, что стиль всеми нами любимой [info]konstansa* вы узнали сразу, а сама Элла в представлениях не нуждается :)". Разумеется, обзор этим не исчерпывается.

Прошлое тысячами нитей связано с настоящим. Ошибки и трагедии прошлого оставили нам в наследство груз проблем, нуждающихся не столько в ритуальном действе, сколько в нравственном, гуманистическом осмыслении.
Подсмотрено у shimerli .

- А что в этом конверте было, что ты за фальшивку подсунул, что его так пробрало?
- Задание Центризбиркома Щурову по разработке новой версии ГАС «Выборы». С учетом необходимости особенно внимательно отнестись к подсчету голосов следующих партий, пользующихся поддержкой правительства: «Вперед, Россия», «Выхухолью Россия крепнет», «Единая Россия», «Исконная Россия», «Наша Россия», «Незалежная Россия», «Разноцветная Россия», «Превед, Россия», «Россия, БЛЯ (блок Болдырева-Лукина-Явлинского)», «Россия пенсионеров», «Правоцентристская Россия», «Справедливая Россия», «Таки единая Россия!», «Таки единая Россия?»...
Подсмотрено у uborshizzza .

В средневековой Европе надежно укрепилась миазматическая теория заразных болезней. Эта теория объясняла патогенез воздействием на организм порченого воздуха, «злой вони» (например, ит. mala aire, откуда происходит название малярия). Ничего удивительного, если вести речь о темных веках; однако, эта теория господствовала в англоязычном мире вплоть до 1870-х годов! Вдумайтесь: всего каких-то 180 лет назад, когда уже появились паровозы и электромоторы, серьезные ученые доктора полагали злую вонь причиной инфекционных болезней.
По наводке в очередном обзоре dok_zlo .


Ужос, какие стихии бушуют над Исландией! О них напомнили  kortan  и olenenyok .

О неразделенной любви Айрис Мердок, остававшейся тайной в течение шести лет для самого Раймона Кено и полувека - для всех остальных, напоминает duettino . Книги Мердок здесь

Фотографии Севастополя от yuksare_yuksare , сделаны в сентябре 2007 года.



Tags: друзья
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments