Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Petras Lukosius

Petras Lukosius. "Волшебный лес"

Петрас Лукосиус (Petras Lukosius) — литовский художник, сочетающий любовь к сакральным моментам природного величия со страстью к любованию потоками света, льющимися сквозь цветное стекло.
По крайней мере, его работы выглядят именно как синтез двух этих искренних привязанностей. И лес и толщи воды выглядят у Лукосиуса многослойными стеклянными виражами, сквозь которые свет льётся, сочится, струится, эпитетов не счесть.
Petras Lukosius родился в 1956 году в Литве. В 14 лет он стал посещать в Клайпеде Детскую школу искусств, а затем Техникум декоративно-прикладного искусства Telsiai. В 1979 году он окончил отделение Вильнюсской академии искусств. Принимать участие в национальных и международных выставках начал еще с юношеского периода. На сегодняшний день его картины можно встретить по всему миру, в том числе Германии, Англии, Испании и Швеции.







































© Petras Lukosius. Конкретно утащено отсюда, спасибо affinity4you
Tags: картинная галерея
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments