Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Обзор

В одном селении жил юноша, который всех любил. Настолько любил, что всегда спешил всем на помощь и никогда ни в чем никому не отказывал. Повстречал его однажды ангел и спросил, чего бы он хотел получить в подарок от небес. Юноша ответил, что для себя он ничего не просит, но может предъявить небесам огромный список нужд других людей. Ангел пояснил, что ему дела нет до нужд других людей: "Чего просишь ты?" Подумал юноша и дал такой ответ:
– Дайте мне возможность помогать другим людям. Чтобы никто не ушел от меня без помощи. Чтобы никому я не сказал: извини, но тут я бессилен.
– Окей, – сказал ангел. – Безграничной силой я тебя наделить не уполномочен. Но сделать тебя очень и очень сильным именно в этом плане – пожалуйста. Выбирай, кем ты хочешь быть – человеком, который обладает сказочным богатством, или человеком, который обладает колоссальной властью. Деньги могут не все – но многое. Власть может тоже не все – но очень и очень многое. Выбирай!

Во-первых, какой выбор сделали бы вы? А во-вторых, тем же решением Вышних Сил юноша был наказан. Как и за что? Читайте притчу целиком тут, спасибо r5gor .

В маленьком кибуце Эйн-Геди на берегу Мертвого моря находится Ботанический сад.Люди создали маленький оазис, причём не просто из пальм и олив, а из редких пород деревьев, многие из которых не встречаются даже в столичных ботанических садах. Подробности у viryava .






Кинута в річці радянська техніка, у т.ч. автомобілі Газ та Зіс, 75-мм гармата.
(слева) Ковпаковцы. Кстати, книгу о Ковпаке можно скачать тут. Материалы из фондов Центрального державного архіву-музею літератури і мистецтва України выкладывает joanerges .

Ярослав Гашек

Ларс фон Триер

Кирстен Данст
Tags: друзья
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 147
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments