Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Categories:

Колокольчики Елены Зотовой

Колокольчики Елены Зотовой

Зотова Елена - член Творческого Союза Художников России и Международной Федерации Художников. Она постоянный участник Российских и зарубежных выставок, опытный талантливый художник, имеющий множество почитателей своего таланта.

 (700x364, 58Kb)

 (699x452, 75Kb)

 (699x373, 61Kb)

 (698x330, 60Kb)

 (699x389, 61Kb)

 (699x365, 59Kb)

 (700x405, 74Kb)

 (698x273, 46Kb)

 (700x362, 73Kb)

 (698x357, 63Kb)

 (700x460, 70Kb)

Утащено отсюда, спасибо Veilchen

Елена Зотова рассказывает о себе: 
"С детства мне нравилось народное искусство, художественные промыслы – Жостово, Хохлома, Федоскино, резьба по дереву и кости, вышивка и роспись ткани. Мне повезло, я многому научилась в Школе Художественных Ремесел. Еще учась в школе, я стала преподавать в детском Доме Творчества и пять лет руководила художественной студией декоративно-прикладного искусства. Мне нравилось осваивать новые технологии в живописи и прикладном искусстве и экспериментировать. Вместе с детьми мы расписывали дерево, ткани и керамические игрушки.
После рождения дочери педагогику пришлось оставить, и я увлеклась иконописью. Начала писать миниатюрные иконы на перламутре в давно забытой технике старинной масляной живописи (способом наложения тончайших слоев-лессировок). Икона, написанная таким образом, сияет и переливается изнутри нежными радужными оттенками красок, оживляя изображение. С этими работами меня приняли в Творческий Союз Художников. Иконы я продолжаю писать и сейчас.
Параллельно с иконописью в 1994 году я начала осваивать фарфоровые технологии. Так появились первые колокольчики, а также шкатулки, вазочки, фигурки и композиции. Учителями были книги, друзья или просто знакомые художники-керамисты, которые делились своим опытом, помогали советом. Много приходилось придумывать самой и идти путем экспериментов (это обычный путь керамиста).
В своих работах я использую много различных способов декора фарфора – ручная лепка, лепка из цветных масс, роспись ангобами (цветным фарфором), солями металлов, подглазурная и надглазурная роспись, декорирование люстром (перламутровое покрытие) и золотом.
Любимые сюжеты – это конечно природа: травы и цветы, птицы, бабочки и зверюшки, а также сказочные существа - эльфы, гномы, русалки и феи.
Сейчас мой ассортимент фарфоровых изделий пополнился коллекционными чашечками, чайниками и наперстками".
Во всем мире изделия из "белого золота" - тонкого фарфоре всегда ценились, как одни из наиболее дорогих, изысканных, аристократических. Вылепленные и расписанные вручную фарфоровые композиции - являются вершиной мастерства керамики. Для создания такой миниатюры используются все известные способы и техники декорирования и росписи фарфора, что помогает более яркому раскрытию художественного замысла. Благородный фарфор, такой капризный и непредсказуемый в работе, после обжига завораживает своей полупрозрачностью и дивным переливом оттенков росписи.
Разнообразие работ Елены Зотовой поражает воображение. Здесь и фарфоровые композиции и уникальная посуда, подсвечники и колокольчики, наперстки и миниатюры, живопись маслом и миниатюрная иконопись. Художник создает уникальные произведения на темы живой природы и мира сказочных существ, щедро декорируя изделия мельчайшими деталями. Очаровательные эльфы, русалочки, лесовички и зверушки словно пришли к нам из прекрасной фарфоровой сказки, где царит красота, радость и гармония.
Каждая новая работа Елены Зотовой - это творческая импровизация. Каждая новая работа замечательного художника - откровение и радость для почитателей ее таланта. Уникальные произведения искусства становятся любимыми экземплярами в многочисленных коллекциях, оригинальными подарками, украшением интерьера, приносят радость прикосновения к настоящему искусству.

















Другие работы Елены Зотовой:
Миниатюрная иконопись Елены Зотовой
Вернисаж Елены Зотовой к статье "Прикоснись к прекрасному"


malakbel
Вася, я столько видела разных колокольчиков от разных художников из многих стран. У нас 25-го января закрылась выставка "Рождественские перезвоны" в Галерее современного искусства фарфора Императорского фарфорого завода. Для неё 35 великолепных художников специально сделали свои уникальные авторские фарфоровые колокольчики вручную, в технике над- и подглазурной росписи, с позолотой и серебрением. Все работы очень красивые. Но работы Елены Зотовой выгодно отличаются своей лепкой, этими дополнительными элементами (цветочками, листочками, животными, насекомыми, птичками...) и многими другими элементами декора. Похоже, что в России в такой манере работает она одна. Её работы (не только колокольчики) завораживают и дарят радость прикосновения к такому потрясающему таланту.
Спасибо, Вася! Я знаю и других мастеров, но Е. Зотова - супер!
Tags: музеи мира
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 09:42: В древнем Риме носовое украшение именовалось рострой, в древней Греции- кариатидой. Распростертая над бушпритом и…

  • (no subject)

    *** коту в аквариуме мокро а если не налить воды то скучно делается очень без рыбов там ему сидеть © МОРГЕНМУФФЕЛЬ *** оксана стала у окошка…

  • (no subject)

promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 147
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments

  • Мои твиты

    Вт, 09:42: В древнем Риме носовое украшение именовалось рострой, в древней Греции- кариатидой. Распростертая над бушпритом и…

  • (no subject)

    *** коту в аквариуме мокро а если не налить воды то скучно делается очень без рыбов там ему сидеть © МОРГЕНМУФФЕЛЬ *** оксана стала у окошка…

  • (no subject)