Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Categories:

Маркеры copic sketch

Маркеры copic sketch

Ах, как мы гонялись за этими маркерами, когда их еще называли фломастерами! При каждой командировке в Москву дети чуть ли не хором напоминали: "Папа, фламастеры купи! И чтобы много!" Они имели в виду большие наборы: когда наборы из шести цветов уже появились и в Ростове, наборы в 24 цвета можно было найти только в Москве.
И ненадолго ж их хватало - с таким удовольствием валились малыши на ковер к своим альбомам и рисовали, высуня язык. И порой попадались некачественные партии - купишь, а внутри уже все высохло... И все же мир моих малышей, благодаря фломастерам, был ярче, чем мой мир цветных карандашей. 


Если вы спросите меня, что может быть лучше для художника-дизайнера, - пишет fetaldump, - я отвечу просто - набор маркеров copic. А полюбились они ему за возможность качественного смешивания цветов и точного контролея тона. Мы в свое время про эти вещи и не слыхивали: морковка - значит, оранжевая, а вот и оранжевый карандаш есть. И вот этот с самого детства "оранжевый карандаш" на всю жизнь определил способность цветоразличения и цветопонимания. А будь у ребенка пятнадцать оранжевых карандашей, да все разных оттенков - думаю, он научился бы гораздо точнее видеть мир!
И то же самое с оттенками и полутонами черного. У нас было их только три: черный, серый и белый. Ну, возможно темно-серый и светло-серый. Ну, может быть, были и "серенький" и "чернющий". Последнее слово плавно переходило в "как": "Чернющий, как грозовая туча!", "Чернющий, как бабушки Поли калоши!". Сегодняшние маркеры не только предлагают огромный спектр пронумерованных оттенков серого, но различают еще среди этих оттенков теплые и холодные...
"Я обычно рисую в холодном сером цвете, - продолжает fetaldump , - поэтому мне крайне необходима вся палитра серого... Плюс ко всему, есть НУЛЕВОЙ цвет (прозрачный). Причем заправку для бесцветного маркера можно смело использовать для дозаправки других. Этот трюк позволяет как-бы "разбавить" насыщенность цвета. Те, кто часто используют маркеры, используют такой прием: под рукой всегда имеется бесцветный маркер (хорошо заправленный) и дотрагиваясь до его пера (широкого) маркером другого цвета (всего несколько секунд!) - перо бецветного окрашивается требуемым цветом. С помощью этой "фишки" можно сделать превосходную "растяжку" с реалистичной, плавной сменой цветового тона и его прозрачности!
Словом, обзавидуешься сегодняшним возможностям!
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 147
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments