Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Categories:

Каньо Кристалес

Каньо Кристалес - разноцветная река



Каньо Кристалес (Caño Cristales - Кристальная река) или Река пяти цветов, как ее называют местные жители, берёт начало на юге горной цепи Макарена, в Колумбии, и течёт на восток, до впадения в реку Гуайаберо. Вода в ней такая чистая, что дно видно даже на приличной глубине, но рыбы здесь нет из-за уникальных характеристик русла. В ложе Каньо Кристалес встречаются пять цветов: желтый, голубой, зеленый, черный и красный. Все они являются продуктом жизнедеятельности многочисленных водорослей и, в зависимости от времени года, их насыщенность либо ослабевает, либо усиливается.



Летом солнце высушивает растение, называемое Macarenia Clavijera, и река приобретает насыщенный красный цвет. Жёлтый, чёрный, бирюзовый и зелёный окрас также появляется благодаря различным водорослям. Поскольку буйство цвета происходит в жаркое время года, река открыта для посещения туристов с июня по ноябрь. Зимой и весной попасть на берега Кристальной реки нельзя – статус объекта Природного наследия человечества ЮНЕСКО обязывает принимать особые меры безопасности и охраны её бассейна.









































































Источники: 1, 2345
Конкретно утащено отсюда, спасибо Mages_Queen
Tags: природа, фото
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 147
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments