Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Друзья

Есть на участке у моего приятеля олигофрен. В целом товарищ довольно безобидный. Вторая группа инвалидности, куча свободного времени...Если честно, лучше б дворником работал. Или почтальоном. Как говаривал наш старшина, «у личного состава не должно быть свободного времени. Свободное время солдат употребляет на всякую херню». Здесь это налицо. И на всю голову. Решил он как-то, что в казачьей форме то ли он солиднее будет, то ли девчонкам скоропостижно нравиться начнёт — в-общем, обзавёлся он всем этим комплектом первого парня на деревне, а счастья всё нет и нет. Как не видели его в упор красотки младые, так и продолжали упорствовать в избирательной своей слепоте. Куда податься бедному дебильчику? Естественно, ни о какой сублимации он и слыхом не слыхивал, и Челентано с его дровами не смотрел, но на то они и законы природы, чтобы действовать независимо от уровня интеллекта: не везёт на личном фронте — проявляй себя в работе. А куда с группой инвалидности сунешься? Тем же дворником — так ведь не комильфо самопровозглашённому бравому казаку двор мести. Ему б шашку, да коня, да на линию огня...И он придумал себе достойное занятие.

"Перечитал статью Прогресс науки и религия, ссылку на которую давал skuchayu  в одной из предыдущих дискуссий. Это что же у нас выходит - кандидатов на роль мучеников науки, сожженных  церковниками за научные изыскания, выдвигается двое - Джордано Бруно и Мигель Сервет. Бруно при этом был оккультистом и ни разу не ученым. Сервет, сожженный в кальвинисткой Женеве, похоже, ученым был, но сожгли его как раз не за науку, а за веру - он с большим упорством проповедовал "Восстановление Христианства" в крайне еретической, с точки зрения Кальвина (да и всех остальных) форме. То есть Сервет мученик своей веры, а никак не науки. Получается церковники веками жгли-жгли-жгли ученых, да так никого и не сожгли? Это даже некоторая загадка - могли бы и сжечь, в конце концов, личные разборки под флагом борьбы за веру, чья-то личная тупость, экцессы исполнителей - а вот как-то не сподобились. Даже странно".
Подсмотрено у nellas_sp . Возразить нечего: Джордано Бруно в гелиоцентрической систему и не разобрался путем, и Сервет, если б только малый круг кровообращения открыл да людей лечил - дожил бы до спокойной и обеспеченной старости. Не за науку их сожгли. А вот интересно, дороги френды - может кто сразу назвать человека, который бы пострадал от "церковников" именно за научное открытие?

В Москве будет создан музей Холокоста, а в Израиле воздвигнут памятник советским солдатам, сражавшимся с фашистами. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление, которое сделали премьер-министры России и Израиля. По словам премьер-министра Израиля, он хочет увековечить "роль России и красной армии в победе над фашистской Германией".
Обширный обзор интересностей, случившихся на территории России - в журнале egil_uloff .


Швейцария вчера (из журнала tuilien )

"Пресс-служба губернатора Санкт-Петербурга выступила с необычно жестким заявлением, в котором опровергла причастность сына главы города Сергея Матвиенко к событиям вокруг Хасанского рынка. ..."
"... Евгений Пашнин утверждает, что истинной причиной конфликта стала неудачная попытка Сергея Матвиенко, сына губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко, войти в бизнес "Хасанского"..."
Подборку, несколько проясняющую ситуацию вокруг Петербергского рынка, смотрим в журнале matholimp .


Что это такое? Ответ смотреть всем в журнале timka_74 .
Tags: друзья
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 147
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments