Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Ванкувер, Белая олимпиада...

Я снова мальчишка...

Стартовала "Белая Олимпиада" в не столь уж теперь далеком, как это было раньше, Ванкувере. Снова на экранах - спортсмены в костюмах всех цветов радуги, тикают хронометры, мелькают таблицы результатов...
Сколько этих Олимпиад было на моей памяти?
Как мы когда-то, мальчишками, ликовали, когда наши хоккеисты получали золото! Полупанов, Фирсов, Викулов... Кто сегодня помнит эти имена? А тогда они были у всех на языке, люди плакали от радости, когда в очередной раз в Гренобле, Саппоро или Инсбруке гремел советский гимн и медленно всплывал над гудящим стадионом советский алый флаг...
А потом все куда-то ушло. Вместо ночных бдений у телевизора, - обрывки информации из третьих рук... Какие-то допинговые скандалы, что-то все время не ладится... Да и неинтересно это было - нужно было выживать в вихре событий в собственной стране.
И вот - ловлю себя на мысли, что мне опять интересно посмотреть - а как там наши в Канаде? Вернулся интерес. Возвращаются спокойствие и уверенность... Нет, не в наших победах на Олимпиаде - это уж как карта ляжет! - а спокойствие в душе. Можно снова думать о спортивных состязаниях, следить за хоккеистами и фигуристами. И это радует!

Tags: история современности
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 147
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments