Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Потому, что без воды...

 

Краснокамск: воды нет, и будет ли...

Город Краснокамск в Пермском крае лишился водоснабжения из-за угрозы отравления, передает "Интерфакс". Вода в городе была отключена вчера, 15 февраля примерно в семь утра по местному времени (5:00 по Москве) после сообщения о резком запахе воды из Камы, похожим на запах ацетона. В 13.00 в администрации города началось заседание специальной комиссии  с представителями Роспотребнадзора и МЧС. Из-за перебоев с водоснабжением детские сады и школы города с населением около 50 тысяч человек были закрыты. В общей сложности без воды остались 1330 домов, 26 детских садов, 15 школ и четыре поликлиники.
Воду можно набрать бесплатно, у единственной цистерны в городе. А потому в борьбе за свои десять литров здесь нужно провести не меньше двух часов. В магазинах вода - сейчас самый ходовой товар. Возле торговых точек по продаже чистой воды образовались пятиметровые очереди.

- Пойдём снег для туалета набирать...

Концентрация нефтепродуктов в Каме превышает норму в 18 раз. Власти уже готовят деньги на воду из соседних поселков Кунгур и Майский. Пока неясно, когда удастся устранить ЧП.

"Обращаемся письмом в правительство края, чтобы установить причины, так как в настоящее время не владеем ситуацией, - признаётся глава Краснокамска Юрий Чечёткин. - Остаёмся заложниками реки Кама, и, к сожалению, всё, что выше по течению, собираем на свой город".

Tags: история современности
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 147
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments