Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Друзья

Ну, здесь в неярких акварельных красках, оттеняющих фарфоровую белизну кожи красавиц, явлена несколько зловещая хвостатая дама, пожирающая сердца мужчин в косметологических целях. Честно говоря, я не слышала, чтобы лисы занимались подобной вивисекцией (энергию ци можно ведь покушать и более элегантным способом), но китайцам виднее. Трогательно, красиво, костюмно. Одна проблема - субтитры. Они чудовищны. Мало того, что там орфографических ошибок полно, так там еще и литературным русским не пахнет. Навел на фильм сайт Chinafilm, но там еще нет полного перевода. У них - лучшие переводы с китайского, будем ждать их версию. Ну и да, раздаю этот фильм с трекера.


Недавно появившееся на стартовой странице сайта Европейского космического агентства фото Великой китайской стены является неточным. На части кадра запечатлена не Великая китайская стена, как считалось прежде, а русло реки. Об этом говорится в последнем коммюнике ЕКА. Агентство признало, что это первая ошибка, допущенная в истории распространения информации на его сайте. <...> С того казуса пошёл уже пятый год, но оконфузившееся ЕКА не представило уточненные фотографии. В интернете встречаются и другие фотографии из космоса якобы Великой китайской стены, но это также не более чем ложные интерпретации. За Великую стену принимают русла рек, ирригационные сооружения и тому подобные объекты. Так что никаких иных видимых остатков Великой стены, кроме полвека назад построенного недалеко от Пекина грандиозного аттракциона для туристов, не существует. (На фото, однако - реальные и вполне еще видимые остатки :)))


Сегодня с ней простились. Из журнала knigobutik .

...налила в чайник воды и поставила его в холодильник.


Татьяна Доронина . По наводке в очередном обзоре dok_zlo .
Tags: друзья
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 147
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments