Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Еше о «Школе»


В «Школе» - олимпийские каникулы

Телесериал «Школа» режиссера Валерии Гай Германики не будет с 15 февраля демонстрироваться в эфире Первого канала ни в 18.30, ни в 23.30. Пресс-служба государственного телеканала заявила, что показ телесериала будет прерван лишь на две недели в связи с большим объемом спортивных трансляций со стартующей зимней Олимпиады в Ванкувере. Сразу после Олимпиады сериал вернется в эфирную сетку на прежнее место. Авторский телесериал «Школа» Валерии Гай Германики демонстрируется на Первом канале с 11 января 2010 года. Ожидалось, что в нем будет 62 серии, а показ завершится к маю 2010 года.



Сегодня я про Эрнста, - человека года GQ-2009 - точнее, не про Эрнста, а про спродюсированный им сериал "Школа" Валерии Гай Германики. Я начало пропустил, - был в командировке - но, благодаря любезности Первого канала, получил девять дисков. Главное мое желание в эту минуту - посмотреть 10-й. Пару лет все говорили про новую искренность, НТВ даже пытался выдать окровавленный труп с вилкой в залтылке за ту самую новую искренность. Но это не наша жизнь, это жизнь маргиналов. В этом смысле НТВ мало чем отличается от продукции российского артхауза - она про жизнь на острие, которую ведут единицы. Эрнст про нас всех, про великих, маленьких, серьезных, смешных, ранимых, закомплексованных, недолюбленных. В "Школе" мы слышим реальный язык, видим реальных людей, следим за реальной жизнью. Это первый отечественный сериал, который можно поставить рядом с "доктором Хаузом", например. Не иллюзии, не модели, не дидактика, а правда. В лоб, по почкам, в поддых, по яйцам. Жесткая, неполиткорректная правда про нас с вами. Ужасны все. Учителя, родители, дети. Никто не несет в себе истины и морали. Света в окошке нет. Надежды нет. Жизнь как жизнь. Она просто проходит.



Кстати говоря, загляните вот сюда:

UPD от oliycska 

 
Нет, это ни когда не закончится!
"Школа" - это ГосЗаказ для продвижения реформ Министерства образования и науки РФ.
http://www.school.edu.ru/news.asp?ob_no=68391
http://www.press-line.ru/content/view/123497/242/
нашла у http://markiza-d-s.livejournal.com/281038.html
позвольте еще ссылочек накидать...
http://www.press-line.ru/index2.php?option=com_content&task=view&id=123497&pop=1&page=0&Itemid=242
Источник - Российский Образовательный портал
Это 3й ресурс, который заговорил об этом новшестве.
Официальнее некуда)

статья появляется все на большем числе ресурсов
http://talks.su/news/V_Rossii_shkolnie_uroki_budut_platnie/
http://community.rabota.murman.ru/post/4264/

это уже все итак видели
http://newsland.ru/News/Detail/id/435530/cat/42/

http://markiza-d-s.livejournal.com/282800.html
http://markiza-d-s.livejournal.com/321039.html

UPD от kashtanka_san 

</a></span>ох, да разве же в демагогиях тут дело?
все же проще в разы. это выбор - не более.
я это НЕ выбираю.

не отрицаю, просто не выбираю. да, я хочу вот-то румяное яблочко на дальней высокой ветке и я лезу за ним, только по тому, что не хочу то которое у меня под ногами лежит, то что упало и почернело две недели назад. мне совсем не обязательно его пробовать, чтобы понять какое лучше.

Давайте я вам лучше другую историю расскажу.
У нас в свое время в глухой деревеньки был домик, мы ездили туда на лето. Мне тогда лет 10-12 было. Рядом с нами жила семейка с 4 детьми. Родители этих детей в доме пропили полы, на огороде отродясь бурьяна ничего не водилось, дети один другого чумазие, голоднее и злее. Самому маленькому было 7, но в школу его не отдали, потому что говорить он почти не умел, все остальное вытекающее и так понятно.
Так случилось, что мы подружились и пришли к нам пить чай.
Мы отнюдь не буржуйская семейка. Никаких излишеств у нас не наблюдалось. Обыкновенная дачная жизнь. Алюминиевые вилки ложки, эмалированный чайник, словом все то, что в городе уже как бы износилось. Но мы мыли в нашем доме пол, садили на клумбе цветы, мыли посуду после еды, стирали и гладили белье.
Так вот, когда Пашка зашел к нам, он обомлел.
Сказать, то что он был ошарашен - это ничего не сказать. Но он сказал.
- Я когда выросту обязательно ТАК жить буду.
До сих пор помню, как меня впечатлили его слова.
И дело даже не в нас, не в том что он попал в другой, отличный от его мир. Дело в том, что он тогда, будучи семи лет с отставанием в развитии уже смог выбрать.
Как он сейчас я не знаю, но знаю, что в 19 он уже был зачислен на штурманское отделение оч. уважаемого ВУЗА.
Tags: видео, история современности
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 147
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments