Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Мебель и руководитель

Бюрократы былых времен
Вновь поднялись под шелест знамен...

Командно-административная система (вертикаль власти) советских времен - глазами "Крокодила".

Одним из самых популярных образов, вдохновившим немало советских писателей-сатириков и карикатуристов на создание творческих шедевров, был бюрократ. Из наиболее известных произведений на эту тему можно вспомнить роман И. Ильфа и Е. Петрова «Золотой теленок», где Полыхаев, да и все контора «Геркулеса» представляли собой мощную бюрократическую машину. Другой известный пример – повесть братьев Стругацких «Сказка о Тройке», в которой на протяжении всего повествования главные герои не могли справиться с небольшой, но четко отлаженной и безукоризненно действующей бюрократической командой и, в конце концов, стали жертвой Большой Круглой Печати.



















 





 































 


 




 






































Конкретно утащено отсюда, где и читать полный текст, здесь - только иллюстрации.



Подход к меблировке кабинета руководителя сегодня должен учитывать несколько обстоятельств. Во-первых - "партийно-хозяйственного актива" больше нет. Госчиновник как небо от земли отличается от руководителя частной фирмы. Однако это вовсе не значит, что стиль меблировки их кабинетов будет сильно различаться. Кроме прогрессизма и модернизма, существует и мода "ретро", идеей которой является воспроизведение особенностей оформления кабинетов советских времен, когда мебель для руководителя в согласии с требованиями об удешевлении предусматривала "покрасить под морёный дуб и разбросать там и сям советский герб на спинках и прочих выдающихся местах". Компания Франк - это мебель для офиса, в том числе укопплектованные кабинеты руководителя, а также кресла и стулья, мягкая мебель и многое другое.
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 147
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment