Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Categories:

Лишить детей наследства - правильно или нет?

Для кого мы живем?

Лев Николаевич Толстой уверял, что испытывает мучения и стыд из-за богатства, которым обладает - выдуманное им учение призывало к отказу от собственности. Он и собирался раздать свое имущество на благотворительность,  и дать право любому желающему издавать свои сочинения. Но Софья Андреевна припугнула, что объявит его сумасшедшим и отдаст в опеку, и он смирился... Весной 1883 он дал жене доверенность на ведение всех имущественных дел, а там и разделил имущество между женой и детьми...
Но с тех пор желание отдать богатство на благотворительность или иным изощренным способом пустить его по ветру не оставляло лучших людей России. И вот - свершилось!

Владелец "Интерроса" в статье "Potanin plans charitable legacy", опубликованной в газете Financial Times, рассказал, что весь свой капитал планирует в будущем направить на благотворительные нужды. Передавать заработанное по наследству, по мнению Потанина, нецелесообразно: "Капиталы, которые я накопил и которыми я управляю, не должны переходить по наследству, а должны работать на благо общества. Мои дети растут, их отец — миллиардер, известный человек. Они, во-первых, находятся в информационной тени. Во-вторых, какие у них стимулы для того, чтобы чего-то в жизни добиваться, работать?". Отметим, что Потанин – один из богатейших людей планеты, его состояние оценивается в $22,4 млрд.

Информация утащена из журнала ibigdan , именно там идет горячее обсуждение.

Потанин давно и активно занимается благотворительностью и общественной деятельностью. В 1999 году создал некоммерческую организацию "Благотворительный фонд В. Потанина", занимающуюся образовательными и культурными проектами. В декабре 2001 года стал членом совета попечителей фонда Соломона Гуггенхайма в Нью-Йорке. В 2003 году возглавил Попечительский совет Государственного Эрмитажа в Санкт-Петербурге. Является членом попечительского совета МГИМО МИД России. Детей у него трое - Анастасии двадцать пять лет, Ивану двадцать, Василию десять.



malakbel</span>
 
"Свежо предание, да верится с трудом".
Он планирует обеспечить каждого ребёнка персонально при своей жизни абсолютно всеми благами, возможностями беспрепятственной реализации и капиталом, а уж что останется (тоже немало) пустить на благотворительность, чем он сейчас и занимается не в ущерб себе и своим близким .
Любую фразу на русском (чисто русские обороты) можно перевести на английский парадоксально к смыслу. У меня есть словарь идиом М.Дубровина на пяти языках, который очень интересно почитать. Например, когда мы говорим : "Лить воду на чью-либо мельницу", англичане говорят :" Приносить зерно кому-нибудь на мельницу" - здесь смысл несколько уплывает. Или (смешно), когда мы говорим :" Лить как из ведра", англичане говорят : "Дождь идёт кошками и собаками". Это - что-то!
Таким образом они могли и Потанина понять...



brother2</span>
 
На самом деле всё гораздо проще: наследники могут денежки протранжирить, поэтому лучше их сложить в некий фонд откуда их наследникам если те будут себя без папы хорошо вести и выполнять всё что оим поручил им будут выдавать их наследство, но не разом, а по частям.
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 147
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments