Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Друзья

varjag_2007 
После смерти Сталина, Гитлера, Берия появилось много самозванцев, которые с ними якобы общались на оккультные темы. Самым известным из них был Мессинг. Были рассекречены документы КГБ о посещениях Сталина с 1927 по 1953 г. Мессинга у Сталина не было, а также и у Гитлера. А все домыслы о том, что, дескать, Сталин, Гитлер и Берия боялись Мессинга и пользовались его услугами, несусветная чушь. Судя по всему, они вообще не знали, кто такой Мессинг. Не хочется уделять много место этой личности, но все-таки один пример я приведу (из мемуаров Мессинга). «По поручению Сталина мне (В. М.) предложили получить 100 000 руб. в Госбанке (огромные деньги) я подошел к кассе предъявил пустой листок и поставил чемодан около кассы, пожилой кассир посмотрел бумажку и отсчитал мне 100 000 руб.» Теперь мнение специалиста А. П. Найдену – главного кассира Госбанка. Трое опытных специалистов рассказали, как получают деньги в Госбанке, чек подают бухгалтеру, у которого никаких денег нет, потом этот документ проходит по внутренним каналам банка, чек проверяют два ревизора, если сумма велика (а здесь она грандиозна). Далее чек поступает к кассиру, готовящему документы, он отсчитывает деньги и лишь потом вызывает клиента и т. д. Все эти процедуры, конечно же, не были известны В. Мессингу, написавшему эту глупость. Мне чем-то это напоминает 800-летнего Чингисана и все остальные рассказы В. М. о самом себе, примерно того же стоят. Ну а кино – неплохая сказка: «пипл хавает»; извиняюсь, это не я, это Богдан Титомир сказал.
Подсмотрено в очередном обзоре dok_zlo.


Шалеет восток. Новое утро уже идёт к нам Вспоминаем неизбывное счастье быть советским человеком, строящим новое общество во враждебном окружении. А также счастье трудных дорог, дождь и ветер, и звезд ночной полет.

"не всегда уместно озвучивать публично те знания, которые могут вызвать неоднозначную реакцию в обществе"... и в "органах", разумеется, ну и туда же: "Изъяснение Священного Предания и учения Православной Церкви в православной аудитории не может расцениваться как "разжигание межрелигиозной розни", в противном случае в "разжигании межрелигиозной розни" придется обвинить всю Православную Церковь, Библию и святых отцов Церкви..."
В общем вывод-то логичен: если человек совершает действия, разжигающие религиозную ненависть (это уже опровергнуть крайне сложно судом без потери лица), и, при этом, РПЦ в лице Тобольской епархии официально заявляет, что этот человек действовал в полном соответствии с Учением РПЦ, - то вывод тут один: остается только запрещать РПЦ как организацию, Учение которой содержит элементы разжигания религиозной ненависти в обществе.
Кстати, к этому же выводу приходят и в епархии. Только вот почему они так уверены в невозможности, в немыслимости осуждения РПЦ? Хотя при этом сами же подтверждают наличие в Учении РПЦ существенной причины для такого решения?
Подсмотрено в журнале allan999 .


Птица стащена в журнале olenenyok .

Проект - маЖЖина времени: что писали в блогах год назад
Представители нигерийской полиции задержали козла по подозрению в попытке вооруженного ограбления автомобиля марки Мазда.
Tags: друзья
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 147
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments