Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Русская Православная Церковь нуждается в защите

Маленьких обижают! Срочно на помощь!

Русская Православная Церковь срочно нуждается в защите. В этом уверен один из лидеров партии «Справедливая Россия» Игорь Зотов, - пишет [info]mashina_s . - Зотов собирается принять ряд мер, о которых я узнал в разговоре с ним. Пересказываю Вам услышанное.

В российском Интернете отсутствует цензура. При этом у огромного числа пользователей Интернета отсутствует и самоцензура. Самоцензура как тормоза в сознании, понимание того, что многие вещи недопустимы в публичном пространстве, которым по факту является Интернет.
Да, политической цензуры быть не должно! Но аморальность и безнравственность должны жестко пресекаться. Например, ситуация вокруг Русской Православной Церкви в Интернете. Как известно, у нас свобода слова и свобода вероисповедания. Русская Православная Церковь придерживается этого принципа: насильно никто никого не обращает в веру, священнослужители не выражают агрессивной позиции по отношению к атеистам. Почему же многие атеисты так рьяно и агрессивно нападают на веру?! Посмотрите Интернет, количество агрессивных выпадов против православной церкви превышает все разумные пределы! Да, ничто в этом мире несовершенно. К церкви множество претензий и часть из них справедлива. Но почему противники веры и РПЦ могут безнаказанно нападать на РПЦ?

Дорогие товариши! Да что ж это делается! РПЦ нашла, наконец, всемирную и общеобязательную истину о Христе, Воскресении, Искуплении, Соборности и прочих совершенно надежных вещах, ибо они опираются на истину Евангелий и Святоотеческих трудов, утверждает, что радеет о нравственности и каждого человека, и человечества в целом, - а ей в глаза смеются, и говорят, что все это не истины, а полоскание для мозгов. Что одним и тем же мозгом нельзя и думать, и верить во все то, во что требует верить православная церковь. Что лучше б они о своей собственной нравственности порадели... И кто говорит? Добро б только атеисты, а то ведь и мусульмане, и иудеи... Буддисты - те только ухмыляются, не вмешиваются, но позиция явно тоже ироническая... Со всех сторон! Затравили! Не пришла ли пора, не настало ли время запретить хулителям православной церкви вообще раскрывать рот? Ведь есть уже множество прецедентов, когда за высказываение нежелательных кому-либо утверждений человека начинают преследовать в уголовном порядке. Почему бы РПЦ и не воспользоваться передовым опытом?
А когда вопрос с Православной Церковью будет решен, - настанет черед торговцев БАДами. Там та же самая ситуация: торговцы радеют за здоровье и человечества в целом, и каждого отдельного человека, используют жень-шень и панты, маралий корень и печень кашалота, - а их почему-то называют мошенниками!
</p>
Tags: христианство
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments