Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Ищем гостиницу

Время специализированных поисковиков

Потом Дар Ветер проверил свои комнаты. Уже много веков на планете отсутствовали какие-либо специальные уборщики помещений. Их функции выполнялись каждым обитателем, что было возможно только при абсолютной аккуратности и дисциплинированности каждого человека, а также при тщательно продуманной системе устройства жилья и общественных зданий с их автоматами очистки и продува. Окончив осмотр, он повернул рычаг перед дверью вниз, давая сигнал на станцию распределения помещений, что занимавшиеся им комнаты освободились, и вышел.
Иван Ефремов. Туманность Андромеды


Гугл, Рамблер, Яндекс... Как мы только вчера жили, не зная этих слов? Сегодня без поисковиков трудно себе представить работу в сети. Но вот парадокс - чем лучше становятся поисковики, чем больше они выргебают из сети материалов по нужному слову, тем труднее с ними работать. Первые строки все более заполняются коммерческой информацией по раскрученным позициям. Вы хотите узнать нравы и повадки ужей, набираете "уж" - и получаете в выдаче десятки строк вроде "ужи - оптом и в розницу из сертифицированного серпентария", и только где-то потом - ссылки на биологическую информацию.
Варианты решения активно ищут, и появились первые специализированные поисковики - я уже писал о религиозных поисковиках, христианском, иудейском и мусульманском, о книжных поисковиках, о кинематографических поисковиках...
А вот еще новый, гостиничный - InterHBS.ru. Это - поисковая система, разыскивающая информацию только об отелях, ценах на номера, о наличии свободных мест. Естественно, главная задача - сравнение цен и качества обслуживания в разных гостиницах. Как только пользователь находит устраивающее его соотношение цена / качество, - поисковик, как ему и положено, перебрасывает вас на сайт гостиницы или турбюро, предоставляющего соответствующие услуги, где вы можете завершить бронирование вашего варианта выбора. Важно, что InterHBS.ru ищет вакантные места в гостиницах в режиме реального времени: пользователь получает информацию о ценах и наличии свободных мест на текущую минуту. Поисковик InterHBS.ru собирает сведения по таким известным туристическим сайтам, как Expedia, Travelocity, Priceline, Hotels.com, Booking.com, а также по сайтам таких популярных гостиничных сетей, как Intercontinental Hotel Group и многим другим сайтам.
InterHBS.ru – бесплатный независимый поисковик, не изменяющий расценки гостиниц; цены, указанные на страницах, определяются веб-сайтами, предоставляющими услуги бронирования.
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 147
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments