Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Categories:

Это не Пандора! Это Земля! :)))

Летающие острова



Именно эти скалы стали прообразом летающих островов из Аватара. В декабре 2008 года съемочная группа Джеймса Кэмерона провела в Чжанцзяцзе несколько дней, фотографируя горы для использования в съемках.



Самая высокая вершина называется "Кролик, смотрящий на Луну": отсюда открывается невероятный красоты вид на окрестности. Каменный пик Хэйцуннао знаменит вековыми соснами. В пещере Желтого дракона четыре уровня и уникальный пейзаж. Здесь же находится живописная гора Тяньцзу с вершиной Куньлунь - "Обитель Богов". А на высоте более 1 км расположилась Деревня Желтого льва. Здесь живут исконные обитатели этих мест - нацменьшинства Туцзя, Мяо и Бо, они говорят на своих языках и сохраняют свои традиции и ритуалы. Побывавшие здесь туристы утверждают, что прогулка по парку Чжанцзяцзе сравнима с посещением художественной галереи традиционной китайской живописи, с той лишь разницей, что все красоты можно увидеть вживую.



Улинъюань - скалы в национальном парке Чжанцзяцзе, который находится в провинции Хунань на юго-востоке Китая. Это удивительное по красоте место и одновременно естественный зоопарк, ботанический и геологический заповедник. Место знаменито своими кварцитовыми скалами скалами, высотой до 800 метров. Самые высокие пики Улинъюаня достигают высоты в более 3 км над уровнем моря. Горы представляют собой живописное зрелище: огромные каменные столбы над тропическим лесом, изрезанные острые вершины, водопады, гигантская система пещер, мощные реки, пригодные для сплава. Самый популярный путь попадания в эти горы - через городок Даюн (Dayong) и деревню Чжанцзяцзе (Zhangjiajie). За деревней находится вход в парк и лес Чжанцзяцзе, иностранцы при входе платят 15 юаней. Всего здесь проложено пять туристических маршрутов.



























Лестница в небо


Конкретно утащено отсюда, спасибо Mages_Queen



tri7ki</span>


Спасибо, Сергей за показ впечатляющих фотографий!
Однако - и это совершенно точно! - существует такой документальный фильм о Китае, часа на полтора, и кажись даже от Нэшионал Джеографик. Конечно, удивительное место, и очаровательный фильм.. Помню по нему также, что как раз в этих местах Китая обитает какой-то очень редкий уникальный вид слонов, который живет только там, и нигде более. Ну и прочие удивительные факты по фауне.
Попробую сейчас отыскать среди своих киношек, как найду - дам точное название.
Вот оно!
Нашлось!
Точное название оказалось Wild China, производство BBC Bristol, Series Producer - Phil Chapman, а конкретно этого фильма о Китае продюсер Kathryn Jeffs. Фильм переведен на русский яз, и был показан по 1 каналу ТВ (в каком году -не заню). Фильм идет в двух частях: часть 1-я, Неизведанный Китай. Сердце дракона. И часть 2-я, Неизведанный Китай. Шангри-Ла. Каждая из этих частей продолжительностью по 49 мин.

А с упомянутыми мною выше редкими слонами получилась маленькая неувязка: да, они действительно в Китае есть, но чуть-чуть не в тех места, как мне подумалось и запомнилось. А конкретно здесь, где эти скалы - там понизу, оказывается, масса ручьев и река Жан-Жань-Жи, так вот в этих ручьях обитает уникальная полутораметрового размера исполинская саламандра, называемая также рыбой-ребенком (т.к. издает крик, похожий на плач ребенка).

Ну и многие другие удивительные вещи....
Мне очень жаль, что у меня нет удобного способа поделиться с Вами этим фильмом через И-нет. Поэтому остается только рекомендовать найти его самим и посмотреть. Не пожалеете! Масса впечатлений!

Всего хорошего!
Tags: фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vasily_sergeev март 3, 2013 13:30 147
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal