Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Categories:

Травы для похудения

Травы для похудения


Лен

Алтей
1. Травы, подавляющие чувство голода. Такие травы либо образуют слизистую плёнку на стенках желудка, тем самым снижая аппетит, либо, впитывая влагу, они увеличиваются в объёме и заполняют желудок, утоляя чувство голода. К этой группе трав для похудения фитотерапевты относят льняное семя, корень алтея, дягиль лекарственный, водоросли спирулина и другие. Все это можно легко найти у местных травников или в аптеках.
 
Дягиль
 

2. Травы, усиливающие выведение жидкости из организма, или как их ещё называют – мочегонные. За счет активного водообмена из организма выводятся шлаки, а также избыток жидкости из жировых отложений. Травы для похудения и выведениея жидкости – медвежьи ушки, хвощ полевой, листья брусники, лопух и другие. Только не стоит думать, что можно похудеть, лишь избавляясь от воды, ведь вода в нашем организме просто так не задерживается, и ее недостаток скажется на состоянии организма отрицательно. Поэтому фитотерапия советует - принимая мочегонное, надо увеличить дозу приема жидкости за счет чистой воды. Противопоказаны такие растения людям с почечной патологией.
 
 Изображение
Медвежье ушко

Брусника

Хвощ полевой

Лопух

3. Травы, стимулирующие выработку и выведение желчи. К ним относятся одуванчик, барбарис, володушка, бессмертник, кукурузные столбики и другие. Эти травы, в первую очередь, нормализуют работу печени и желчного пузыря, что положительно сказывается на более полноценном переваривании продуктов.

 
Одуванчик

Кукурузные рыльца

Барбарис

Володушка

Бессмертник

4. Травы, нормализующие и стимулирующие пищеварение, оказывают слабительное действие и способствуют очищению кишечника от вредных веществ. Если вы сидите на диете для похудания, это те самые вещества, которые помогут вам вывести лишний жир и шлаки из организма. Фитотерапия предлагает вам такие травы, как: кора крушины, тмин, укроп, анис, жостер слабительный и другие.

Есть такая болезнь - анорексия. Девочки, страдающие ею, доводят себя до состояния иссохших скелетов. Так вот, внимание! - все, что сказано здесь - не для них. Им надо от своего лечиться, никакого ожирения у них нет. А это - лекарства для тех, кто реально начал уже терять радость жизни из-за собственного веса. От передания, от сидячего образа жизни.


Вот сейчас широко рекламируют для похудения капсулы лида. Позиционируется, как чисто - растительный, не синтетический препарат. Состав следующий:
Колеус - крапивка, известное комнатное растение с пестрыми, расписными листьями;
Пория кокосовидная (Poria) - гриб, который растёт на влажных корнях высокогорной сосны под землёй.
Плоды колы - ну, и в кока-коле их используют, средство известное, содержит кофеин и теобромин;
Плоды гуараны -  тоже отличаются значительным содержанием кофеина;
Плоды гарцинии камбоджийской - вечнозеленое дерево семейства зверобойных, упомянутое еще в Аюрведе;
Плоды золотого мандарина - цитрусовое с мелкими и горькими плодами;
Пажитника сенного семена (trigonella foenum-graecum) - средство, внесенное во многие фармакопеи.
Tags: травы
Subscribe
promo vasily_sergeev март 3, 2013 13:30 147
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments