Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Category:

Схемы поведения мужчины

Барышни, особенно юные, и некоторые дамы часто ошибаются в трактовке поведения мужиков. Обычно это происходит потому, что они пытаются описать модель поведения мужика, как самих себя - так же сложно и изыскано.
А ведь это не совсем правильно!
Это пример когнитивного ограничения, а именно казуальная атрибуция.
Мужик, по своей природе, устроен очень просто. Ведь природой изначально задумано, что основная функция мужика представляет из себя боевой конструкт. Боевой конструкт обязан быть надежным, как в физическом, так и в психическом плане. А любая конструкция тем надежнее, чем она проще: нечему ломаться.
Природа наделила мужика тремя простыми функциями:
- добывать и защищать добытое,
- размножаться,
- отдыхать от вышеперечисленного и набираться сил.
Чтобы выполнять эти три функции, конструкция мужика должна быть предельно простой и надежной: а). Выдержать укус саблезубого зайца -> извернуться -> завалить монстра -> притащить домой тушку -> размножиться -> отдохнуть
б). Выдержать постукивания камнем по черепушке -> дать сдачи -> завалить врага -> забрать добычу и притащить домой -> размножиться -> отдохнуть
ВСЕ.
Любая сложная конструкция сломается на первом же действии. Чем конструкция проще, тем меньше вероятность поломки. Потому и переключатель типа «вкл/выкл» будет всегда надежней, чем какой-нибудь хитровыдуманный верньер.
Состояние мужика всегда можно описать тремя простыми эмоциями: «зашибись», «пофиг», «хреново». Три позиции – все просто.
Простой трехпозиционный переключатель. Мужик голодный - позиция «хреново». Мужик отдохнувший – позиция «зашибись».
В принципе, мужик понимает, что могут быть какие-то состояния, кроме этих трех. Но пытается их приравнять к уже известным простым. Если он не понимает, к какому состоянию это относится, то он пытается сделать нечто, что приведет состояние к одной из известных позиций. А раз он не понимает этого состояния, то и такие его попытки выглядят как хаотичные.
Для примера, сталкивается мужик с таким тонким чувством, как «печаль моя светла». Нихрена не понятное чувство. Поэтому возможны следующие простые решения:
- Он может прийти к выводу, что это совсем не «зашибись», а вовсе даже «хреново». А «хреново» - понятное для него состояние.
- Он может попытаться сочинить стих, осознать, что получилось годно. Переключатель займет понятное положение «зашибись», ведь вот «какой я молодец, светлу печаль к делу приспособил». А если получилось не очень годно, то перейдёт в положение "пофиг".
- Он может сорвать цветок, отдать его женщине, которая на радостях покажет сиськи, от чего мужчина перейдет в понятное состояние «зашибись».
Здоровые мужики не рефлексируют от непонятных ощущений. Они всегда стараются перейти в понятное им состояние. Барышни, в ваших силах сделать так, чтобы это состояние было выгодным вам.
Отсюда становится ясно, что управлять мужчиной - просто. Достаточно переключать мужика из одного состояния в другое.


Стандартный прибор для настройки мужчины (вверху) и женщины (внизу)

И конечно, лучше всего переводить его в состояние «зашибись», ну или «пофиг» на крайний случай. Для того, чтобы переключать мужика из состояния «хреново» в состояние «зашибись», существует 3 простых решения:
- показать мужику, что он самый сильный и умный;
- накормить мужика;
- дать ему размножиться.
Мужик осерчал на вас? Дайте ему тарелку борща.
Мужик осерчал сильно? Дайте ему тарелку борща и скажите: «Ты очень сильный и умный!».
Хотите гарантированный вариант? Покажите ему еще и сиськи бонусом. Тогда мужик сразу понимает, что он сильный и умный, у него есть борщ, а вот и сиськи. Зашибись!
Все просто!
Главное - не вздумайте манипулировать этими пунктами!
Здоровый мужик всегда добудет жратву!
Здоровому мужику обязательно встретится какая-нибудь краля, которая скажет, что он сильный и умный. Да, это будет просто комплимент, но мужики комплименты не понимают! Они воспринимают это как призыв к действию.
И наконец, всегда встретится какая-нибудь...
..., из-за чего и последний пункт будет исполнен.
Некоторые здоровые мужики способны добровольно наложить на себя ограничения. Но стоит ли рисковать?
Мужику бесполезно намекать. Он не понимает этого. Все должно быть очень просто. Как уже сказал выше, и комплименты мужик воспринимает прямо.
Даже инструкции для мужика должны быть просты и понятны.
Инструкция по стирке для мужика - проста!
Почему мужики редко готовят? Потому что рецепты написаны непонятно для мужика! Рецепт должен быть простым и четким! Положил в воду. Вода закипела. Подождал 18,5 минут. Добавил чайную ложку соли ("по вкусу" - это уже для продвинутых). Потыкал ножом - протыкается? Выключил. Все. Никаких «варить до готовности»!
Отдыхать и набираться сил - это неоспоримая обязанность мужика! Во время этого процесса он обычно начинает выдумывать, как облегчить жизнь, чтобы времени для отдыха было больше. Больше отдыха -> больше сил -> больше добычи - так происходит у здорового мужика.
У нездорового мужика связи нарушаются. Если увеличение отдыха не приводит к увеличению добычи, то надо мужика лечить! Если не лечится, то найдите здорового мужика в дикой природе и скажите ему, что он сильный и умный!
Отдых у мужика происходит в состоянии «зашибись» и «пофиг». Как сказал ранее, для мужика положение переключателя в «пофиг» является нормальным состоянием, к которому он всегда возвращается.
Это значит, что не надо постоянно выводить мужика из состояния «пофиг» в состояние «зашибись», особенно одними и теми же приёмами. Рискуете тем, что он перестанет реагировать на эти приёмы.
Все просто!
Я описал вам среднего здорового мужика. Он очень прост!
Однако знайте, что возможны незначительные отклонения в количестве положений переключателя в рамках нормы:
- у мужика два положения: «хреново» и«пофиг», то это не самый здоровый вариант;
- у мужика два положения: «пофиг» и «зашибись», то это редкий экземпляр в дикой природе. Обычно такие давно одомашнены.
Если мужчина говорит, что он устроен намного сложнее вышеописанного и обладает тонкой душевной организацией, то где-то явно нелады...
По paulus
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 17:33: Землю засыпает вулканическим пеплом. Чем грозит извержение у берегов Тонга © AFP 2021 / Mary Lyn Fonua /…

  • (kein Thema)

  • (kein Thema)

    Землю засыпает вулканическим пеплом. Чем грозит извержение у берегов Тонга © AFP 2021 / Mary Lyn Fonua / Matangi Tonga МОСКВА, 17 янв…

promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 147
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments