Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Categories:

Про ковид, иммунитет и статистику

Во всём мире и в России люди сейчас заражаются в основном штаммом коронавируса «Дельта». В научной статье Epidemiological characteristics of the B.1.526 SARS-CoV-2 variant, опубликованной в medRxiv, сказано, что летальность изначального китайского штамма составляет 0,35%, летальность нью-йоркского штамма "Йота" составляет 0,56%, летальность британского штамма "Альфа" составляет 0,72%. Летальность от штамма «Дельта» по одним данным выше, на 82% чем у «Йоты», по другим ниже. Допустим, что летальность «Дельты» 1%, тогда, учитывая, что до начала осени (такая уж задержка официального подсчёта) в РФ по официальным данным умерло 225000 человек, решим задачу для начальной школы: 1%=225000 человек, сколько человек к началу осени должно переболеть чтобы именно столько умерло? Ответ 225000 умножить на 100 = 22500000 человек. Если же летальность «Дельты» меньше чем у других штаммов, например 0,5%, то должно было переболеть 45000000...
Возьмем не официальные данные по умершим, а последние данные от ББС. Они сообщают, что умерло 400000. Тогда переболело от 40 до 80 миллионов... Это при населении 145 миллионов. То есть переболел каждый третий, и даже второй. Ах да, есть же ещё вакцинированные, 47,4 миллионов человек...
Так, что коллективный иммунитет у нас достигнут, но ковиду, оказывается, это не помеха.
Видимо что-то не так в медицинском королевстве, как думают в его царствующем доме.
Tags: сказки
Subscribe

  • Норки

    Оригинал взят у lev_leshii в Норки Фото 1 Молодые норки с любимой мамой По обочине дороги, к ручью, переливаясь словно ртуть,…

  • (no subject)

    Суслики - самые умилительные создания на Земле! (21 фото) Варвара Лютова Хенрик Шпранц - немецкий фотограф, проживающий в Австрии. По профессии…

  • Козы в городе! :))

    В Австралии сотни обезумевших коз захватили город Фото: © Pixabay Жители населенного пункта Австралии Камбалда были возмущены поведением…

promo vasily_sergeev март 3, 2013 13:30 147
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments