Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Category:

Кошатники и рак мозга


Токсоплазма (Toxoplasma gondii) – внутриклеточный паразит, который обитает в кишечнике домашних кошек и, возможно, собак. Этим паразитом заражена четверть населения Земли.

Токсоплазма необратимо меняет работу мозга своего носителя. В частности, паразиты заставляют мышей и шимпанзе не бояться вида и запаха кошек и леопардов, а люди, зараженные токсоплазмой, вроме любыи к кошкам становятся более склонными к риску, шизофрении, нерациональным поступкам и необъяснимым приступам ярости.

Американские ученые, статью которых опубликовал International Journal of Cancer открыли еще одно последствие заражения токсоплазмой. В ходе своего исследования они изучали образцы тканей людей, которые страдали от одной из редких и самых агрессивных форм рака мозга — глиобластомы. Каждый год подобные злокачественные опухоли появляются в США примерно у 300 тысяч человек.

Анализ образцов опухолей и других тканей тела больных и здоровых пациентов показал необычную закономерность. В крови и молодых, и пожилых пациентов с глиомой, в отличие от здоровых людей, необычно часто встречались антитела к токсоплазме.

Звезды, у которых была диагностирована опухоль мозга: Фриске, Толкунова, Заворотнюк, Хворостовский, Золотухин, Задорнов и многие другие…

Tags: жизнь
Subscribe

  • Про ковид, иммунитет и статистику

    Во всём мире и в России люди сейчас заражаются в основном штаммом коронавируса «Дельта». В научной статье Epidemiological…

  • Что такое локдаун куда нас определяют власти

    Косноязычные политинформаторы запугивающие нас через СМИ, меряющие объемы варрелями, а стоимость долларами требуют ддля борьбы с ковидои для нас…

  • Мои твиты

    Вс, 20:33: Алексей Козленко Первым исследователям, в начале 1940-х гг. изучавшим происхождение войны и её роль в истории…

promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 147
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments