Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Category:

Если муж растит волосы, то это – бесчестье для него…

На рубеже нашей и новой эры большинство евреев брились и стриглись. Только представители секты назореев отпускали волосы. Но Христос к этому течению не относился. Это подтвердить легко. Иисус, когда ему это было нужно, без проблем мог затеряться в толпе. Когда Иуда выдал его иудейским священникам, он подошел и поцеловал его в щеку. Если бы Христос был бородат и длинноволос, в таком поступке не было необходимости. Апостол Павел в своем первом послании коринфянам говорит следующие слова: «Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это – бесчестье для него». Если бы Христос был длинноволос, разве мог бы Апостол Павел написать, что носить длинные волосы постыдно?

Иисус из Дура-Европос, 3-йвек

Иисус из Дура-Европос, 3-й век.

Добрый пастырь

Изображение Иисуса в Мавзолее Галлы Плацидии в Равенне.

Иисус, топчущий тварей

Часовня архиепископа  в Равенне.

Исцеление умирающей женщины

«Исцеление женщины» из катакомб Рима.

Мозаика в церкви Святой Марии

Мозаика в церкви «святой Марии»

Распятие на дощечке, сделанной из слоновой кости

Вырезанная из слоновой кости дощечка из Британского музея несёт самое раннее изображение смерти Иисуса Христа.

http://earth-chronicles.ru/Publications_9/8/1is1.jpg

Одно из древнейших изображений Иисуса Христа, датируемое IV веком обнаружено в ходе раскопок в рамках проекта FORVM MMX в Андалусии, на юге Испании, в руинах иберийском города Кастуло, вблизи испанского города Линарес

http://earth-chronicles.ru/Publications_9/8/1is2.jpg

Схема изображения.

Когда христианство становится всеобщим, на облик Христа начинает влиять языческая мода. Римские и греческие боги, а также греческие философы изображались бородатыми и длинноволосыми. И сейчас сумасшедшие как бы гении и безумные философы не бреются. Борода частый признак психических отклонений

Вокруг Света

Tags: христианство
Subscribe

  • Мои твиты

    Сб, 14:43: Соя казака Головатого Когда-нибудь в середине XXI века, когда и моя, и Алексея Константиновича Ерусланова буйные…

  • Схемы поведения мужчины

    Барышни, особенно юные, и некоторые дамы часто ошибаются в трактовке поведения мужиков. Обычно это происходит потому, что они пытаются описать…

  • (no subject)

    Соя казака Головатого Когда-нибудь в середине XXI века, когда и моя, и Алексея Константиновича Ерусланова буйные головушки уже будут лежать в…

promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 147
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments